Ставрополь Пятница, 30 июля
Экономика, 22.07.2021 11:01

Коммунальный картель в Кисловодске положил в карман на госзакупках 250 миллионов рублей

Очередной антиконкурентный сговор, принесший его участникам более 250 миллионов рублей дохода, раскрыли сотрудники Ставропольского УФАС России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства было выявлено, что в действиях ООО «Комбинат «Благоустройство Кисловодска» и ООО «Благоустройство и озеленение КМВ» существуют «дружеские связи», благодаря которым проворачивались нехитрые схемы во время электронных торгов на портале госзакупок.

«По результатам анализа полученной информации было установлено, что при проведении аукционов в электронной форме, предметом которых являлись озеленение и содержание территории в городе-курорте Кисловодске, за период с 2017 года по настоящее время, ООО «Комбинат «Благоустройство Кисловодска», возглавляемый Анатолием Лукьяновым, и ООО «Благоустройство и озеленение КМВ», которым руководит Василий Овчаренко, заключили и реализовали антиконкурентный сговор, направленный на поддержание цен на торгах. Между предприятиями отсутствовала конкурентная борьба, а контракты заключались с минимальным снижением от начальной цены, заявленной заказчиками», — говорится в информации антимонопольщиков.

Как гласят материалы проверки, комиссия региональной ФАС констатировала, что данные фирмы нарушили ФЗ «О защите конкуренции», запрещающий заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленных на поддержание цен на торгах.

Каково будет наказание «подельникам», покажет время.

Ранее «Блокнот» сообщал, что антимонопольная служба края разоблачила картель из 26 фирм, которые разбогатели на торгах на 887 миллионов рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
картельный сговорКисловодскУФАСозеленениесодержаниекомиссиягосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое