Ставрополь Вторник, 23 июля
Спорт, 20.03.2023 08:30

Футболистов пятигорского «Машука-КМВ» в ростовском селе «заклевали» «чайки»

До девяти матчей продлили свою серию без побед футболисты пятигорского клуба «Машук-КМВ». В 20 туре первенства России в первой группе второй лиги подопечные тренера Спартака Жигулина в селе Песчанокопское уступили местным «чайкам».

Четно говоря, даже ничья по итогам этого противостояния могла рассматриваться, как сенсация. Хотя подобный сюрприз фаворитам (дружины из Ростовской области обосновалась на втором месте в таблице) «курортники» не так давно преподнесли, встреча первого круга на Ставрополье завершилась «сухим» миром — 0:0.

Естественно, любимцы местной публики были полны решимости наказать соперников за ту осечку и сразу же «взяли быка за рога»: со стартовым свистком они взвинтили темп в надежде забить быстрый гол. Особенно настойчив был находившийся на острие Павел Долгов, однако отличился в итоге не он, а Максим Колмаков, который на 17-й минуте разобрался с опекунами и ударом со средней дистанции вонзил мяч в «девятку».

Фото: ФК «Чайка»

Впоследствии «чайки» могли увеличить преимущество, но и у визитеров была пара моментов для взятия ворот. В первом случае песчанокопский вратарь Евгений Замерец с трудом вытащил круглый снаряд из верхнего угла после коварного удара головой от Редвана Османова. Еще через пару минут он поразил-таки цель, однако смоленский арбитр Николай Волошин зафиксировал нападение на голкипера и взятие ворот отменил.

Во второй половине встречи картина особо не изменилась: хозяева пытались поразить цель вторично (запомнился, в частности, мощный выстрел в штангу от Максима Колмакова, который упустил шанс оформить дубль), а визитеры прилежно отбивались и надеялись на счастливый случай в атаке. Однако его так и не случилось. А уже в добавленное время Никита Колдунов подвел итог — 2:0 в пользу «Чайки», которая продолжает погоню за лидером — новороссийским «Черноморцем». А «Машук-КМВ» остается на 12-м месте.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Чайка»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВПятигорск
0
0