Ставрополь Понедельник, 22 июля
Спорт, 17.03.2023 19:55

Ставропольские «викторианцы» в Минске сразились с белорусскими гандболистами

После насыщенных занятий в национальных сборных, в Ставрополь возвращаются гандболисты и тренер «Виктора». Пять человек отлучались из Града креста в главную команду страны, которая провела сбор в Ногогорске и сыграла два контрольных матча в Минске с белорусами.

В первом из этих поединков в составе национальной дружины дебютировал Егор Кочура. Точнее сказать, левый крайний «Виктора» имеет богатый опыт выступлений на международной арене, но в составе пляжной команды, где он, кстати, в свое время заслужил звание мастера спорта международного класса. В дебютном поединке 39-й номер, появившийся на площадке с первых секунд, произвел на специалистов и болельщиков приятное впечатление и отметился двумя точными бросками.

А вот его коллега по амплуа и напарник Никита Ильтинский в этот раз цель не поразил. Кроме того, гол в активе левого полусреднего Александра Гребенкина, который также успел «попасть под раздачу» Дмитрий Хмелькова, едва не оторвавшему молодому ставропольцу руку, за что и был удален до конца встречи. Разыгрывающий Иналь Афлитулин отметился четырьмя мячами, причем три из них он забил в самой концовке противостояния, однако от поражения россиян голеадорские подвиги опытного плеймейкера не спасли — 29:26 в пользу принимающей стороны.

На следующий день «викторианцы» вновь оказались на ведущих ролях. Егор Кочура опять вышел в стартовом составе и забил в итоге три мяча. Остальные появились на паркете чуть позже — что называется, «по ходу пьесы». Александр Гребенкин записал в актив два гола, Никита Ильтинский также поразил цель дважды (а еще не реализовал пенальти, угодив с семи метров в крестовину), а Иналь Афлитулин добавил в снайперскую копилку один точный выстрел. А вот пятый ставропольский делегат в национальной дружине, линейный Радомир Врачевич, по решению тренерского штаба в Минске так и не сыграл.

Егор Кочура

Владея преимуществом практически на протяжении всего противостояния, россияне удержать перевес не смогли, и финальный сигнал зафиксировал боевой мир — 29:29.

— Встречи в Минске показали, зачем нужны сборы и матчи в нынешней ситуации. Мы видим своих гандболистов в суперлиге, где у них почти все получается. Тут же они столкнулись с командой, имеющей в составе игроков уровня Лиги чемпионов. В таких встречах становится понятно, чего мы реально стоим. Кроме того, это неоценимый опыт, особенно для молодых. Отмечу Егора Кочуру, он молодец. Сборная получила нового хорошего игрока, который активен на краю и может играть как второго защитника, так и переднего при системе 5-1. Он старается, есть в чем добавлять, но уже хорошо проявил себя, — резюмировал главный тренер сборной России Велимир Петкович.

Вслед за старшими товарищами, в Минск отправились российские юноши, которые трижды померились силами с белорусскими ровесниками. Наша дружина под управлением ставропольского наставника Сергея Кленова (который параллельно возглавляет команду «Виктор-СУОР») в первом в своей истории матче одолела хозяев со счетом 27:22. Свой вклад в общий успех внес правый крайний из Ставрополя Никита Кириленко, забивший три мяча. Во второй встрече преимущество визитеров было еще более внушительным — 39:27. В этот раз Никита Кириленко отметился шестью голами. А вот в третьем рандеву хозяевам удалось-таки взять реванш — 33:31 (в копилке ставропольского игрока — два попадания).

Фото: ФГР

Напомним, что 20 марта «Виктору» (который обосновался в классе сильнейших на второй позиции) предстоит в Уфе сразиться с «Акбузатом» (10-я строчка в таблице). А «Виктор-СУОР» (возглавляющий турнирный реестр молодежного первенства) в эти же сроки, 20 и 21 марта, на своем паркете сыграет с краснодарским СК КК СКИФ-2 (седьмое место).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
1