Ставрополь Пятница, 21 июня
Спорт, 28.05.2024 19:05

Футболисты ставропольского «Динамо» в Таганроге отобрали очки у фаворитов

Очередной непростой футбольный экзамен ставропольские динамовцы в 10 туре первенства страны в первой группе второй лиги сдавали в Таганроге. Битва с местным клубом «Форте» завершилась боевым миром.

Коллектив из Ростовской области, который ещё не так давно выступал в эшелоне рангом выше – в «серебряной» группе, считался явным фаворитом. Но и «Динамо» отсиживаться в обороне явно не собиралось, что подтвердил уже на второй минуте опасный дальний выстрел Александра Зароченцева, однако в створ атакующий полузащитник ставропольской дружине не попал. Парни в красно-черной форме, в свою очередь, через пару минут вывели на ударную позицию Магомеда Абакарова, однако в ближнем бою с победителем в дуэли с лучшим бомбардиром «Форте» вышел Максим Матюша, для которого это был особый день – у вратаря «Динамо» родился сын.

Фото: ФК «Форте»

Отразив стартовый натиск хозяев и выровняв игру, подопечные тренера Ашамаза Шакова провели на 35-й минуте разящую контратаку: Никита Болгов в центре поля «выгрыз» у визави мяч, отпасовал его Арсену Дряеву, который совершил рейд по левому флангу и навесил в штрафную площадку, где «привет» от товарища уже поджидал Махач Абдулхамидов. Главный бомбардир «Динамо» моментом воспользовался на все сто процентов: нападающий по недосягаемой для вратаря «Форте» Николая Москаленко траектории отправил в цель «колобка», который по дороге «поцеловался» со штангой и приземлился уже за «ленточкой» — 1:0.

И все же удержать преимущество гастролерам не удалось — в середине второй половины встречи Муслим Шихбабаев с помощью рикошета восстановил статус-кво. Воодушевленные хозяева постарались развить успех, но динамовцам в противостоянии с фаворитами все же удалось отстоять боевую ничью – 1:1. Этот результат позволил ставропольской дружине сохранить девятую позицию в турнирном реестре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Форте»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0