Ставрополь Среда, 29 марта
Спорт, 29.01.2023 15:25

Футболисты ставропольского «Динамо» завершили первый сбор спаррингом с ростовчанами в Ессентуках

Контрольным матчем с дублерами выступающего в премьер-лиге «Ростова» футболисты ставропольского «Динамо» закрыли программу первого зимнего учебно-тренировочного сбора. Успех в итоге отпраздновала донская дружина, победившая со счетом 1:0.

— Первый там ребята провели здорово: сыграли организованно, создавали опасные моменты. Уже виден игровой рисунок. А после перерыва на поле вышло много новичков. Среди них были и перспективные воспитанники ставропольского футбола, которые меня порадовали. С парнями надо работать, правильно направить, и тогда их ждет хорошее будущее. На первом сборе делали упор на «физику», всю беговую программу выполнили. Хорошо, что обошлось без травм, — рассказал главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

Напомним, что ранее бело-голубые там же, в Ессентуках, уступили одноклубникам из Махачкалы со счетом 2:4. Впрочем, результат в таких поединках не главное, поскольку, прежде всего, тренерский штаб в «условиях, приближенных к боевым», проверил потенциальных новичков, которых в команде сейчас немало.

Кстати, на днях в «Динамо» вернулся Артем Исик. 20-летний опорный полузащитник пополнил состав клуба из краевого центра минувшим летом, перебравшись как раз-таки из «Ростова-2». За ставропольский коллектив хавбек провел девять матчей и забил один гол, после чего пошел на повешение, уехав в клуб первой лиги, «КАМАЗ». В клубе из Набережных Челнов Артем Исик на правах аренды отыграл 11 встреч, а теперь вновь возвращается в Ставрополь.

Артем Исик

Не было на первом динамовском сборе и Богдана Рогочия, который из-за травмы стартовой этап подготовки к сезону пропустил. Однако на второй сбор, который пройдет с первого по 13 февраля, центральный защитник должен прибыть. Заниматься бело-голубые планируют вновь в Ставрополе, но при этом будут отлучаться на Кавказские Минеральные Воды на спарринги. В частности, на восьмое февраля запланировано противостояние с командой «Кубань Холдинг» из станицы Павловская Краснодарского края.

И заключительный, третий этап подготовки к возобновлению первенства России в первой группе второй лиги «Динамо» проведет в городе Лермонтов с 13 по 26 февраля. За это время бело-голубой коллектив собирается сыграть с «Форте» из Таганрога (данный спарринг назначен на 16 февраля) и волгоградским «Ротором» (20 февраля). А уже в марте — первого и четвертого числа, ставропольская дружина планирует провести контрольные рандеву с белгородским «Салютом» и песчанокопской «Чайкой».

Фото: ФК «Динамо»

Напомним, что футбольный сезон во второй лиге возобновится 10 марта — в рамках 19 тура национального первенства динамовцы (которые сейчас находятся на десятой строчке в турнирной таблице) на Кавказских Минеральных Водах проведут краевое дерби с земляками и главными аутсайдерами состязаний из команды «Ессентуки».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4