Ставрополь Понедельник, 15 июля
Спорт, 28.01.2023 09:10

Ставропольские легкоатлеты выиграли первенство СКФО среди юношей и девушек «в одну калитку»

Под диктовку хозяев дорожки и сектора для прыжков и метаний в Ставрополе прошло первенство Северо-Кавказского федерального университета по легкой атлетике среди девушек и юношей до 18 лет. На смотр лучших юных легкоатлетических сил прибыли более двухсот представителей «королевы спорта» из шести регионов: Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Краевая дружина по итогам состязаний в стенах манежа краевой спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике набрала 407 очков и стала победительницей общекомандного зачета, опередив с большим отрывом ставшую второй команду Северной Осетии (327 очков) и замкнувший тройку лучших коллектив из Карачаево-Черкесии (278 очков). Ставропольская дружина собрала урожай из 64 наград: 25 из них оказались высшей пробы, 21 — серебряного достоинства и 18 — бронзового отлива.

Золотой хет-трик оформила Инесса Усенко, она победила в беге на 60 и 100 метров, а также отпраздновала успех в составе краевого квартета в эстафете четыре по 200 метров вместе с Елизаветой Жуковой, Василисой Волоша и Анастасией Шулико, которая взяла еще два серебра: в беге на четырехсотметровке и восьмисотметровке. Три трофея также в копилке Тимура Антонова, который заслужил две бронзы в беге на 60 и 200 метров, а также получил серебряную медаль в эстафете четыре по 200 метров вместе с Максимом Пашковым, Григорием Кухаровым и Семеном Мишиным.

Фото: минспорт СК

Сразу четыре приза завоевала Софья Кожемяченко, которая стала второй в прыжках в высоту и трижды замкнула тройку лучших: в прыжке в длину, в тройном прыжке и в беге на 60 метров с барьерами. Двукратными победителями первенства СКФО признаны Дарья Козлова (бег на 800 и 1500 метров), Мидана Бойчук (прыжок в длину и тройной прыжок), Матвей Гончаров (бег на 1500 и 3000 метров) и Лев Нарминов (толкание ядра и метание диска).

По два трофея добыли Екатерина Шабалина (бронза в беге на 1500 и 3000 метров), Татьяна Рабыченко (серебро в толкании ядра и бронза в метании диска), Иван Свищев (серебро в беге на 1500 и 3000 метров), Дмитрий Купаев (первое место в беге на 800 метров и бронза на четырехсотметровке), Ярослав Мирошниченко (серебро в прыжке в длину и бронза в прыжке в высоту), Сергей Ротач (золото в прыжке в длину и серебро в тройном прыжке), Никита Шунькин (серебро в метании диска и бронза в толкании ядра).

Кроме того, вне конкуренции в своих дисциплинах оказались Ангелина Селебина (бег на 2000 метров с препятствиями), Владислава Гапликова (бег на 3000 метров), Полина Абазова, Георгий Дмитриев (оба — прыжок в высоту), Вероника Красавина (метание диска), Дарья Долгополова, Кирилл Шаров (оба — метание молота), Ольга Литвиненко (толкание ядра), Виолетта Бородина, Марат Яшин (оба — метание копья), Дмитрий Бондаренко (бег на 60 метров), Владислав Якунин (тройной прыжок).

Фото: минспорт СК

На вторую ступень пьедестала почета поднялись Маргарита Гупалова (бег на 1500 метров), Маргарита Пержинская (бег на 3000 метров), Ксения Черницына (бег на 60 метров с барьерами), Виктория Панкова (тройной прыжок), Милана Наникова (метание диска), Диана Цурина, Илья Лесков (оба — метание молота), Татьяна Рязанцева, Роман Коржов (оба — метание копья), Кристофер Нескама (бег на 400 метров), Вадим Блинов (бег на 800 метров).

Тройку лучших замкнули Эка Назадзе (прыжок в высоту), Ксения Шавлак, Кирилл Шапран (оба — метание молота), Никита Касьянов (бег на 800 метров), Даниил Лукин (бег на 1500 метров), Иван Денисов (бег на 3000 метров), Альбина Пестрюта и Тимофей Курмояров (оба — метание копья).

Однако почивать на лаврах ставропольским спортсменам некогда. Совсем скоро героев первенства СКФО ждет выезд в Смоленск, где с 12 по 14 февраля пройдет юношеское первенство России.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайлегкая атлетика
0
0