Ставрополь Суббота, 22 июня
Спорт, 27.01.2023 20:14

Ставропольский снайпер футбольного клуба «Ростов» в ОАЭ забил первый гол в новом году

Все меньше времени остается до рестарта футбольного сезона в России. Ведущие отечественные клубы из премьер-лиги поголовно отправились в теплые страны, где готовятся к возобновлению официальных игр.

Менее чем через месяц — 22 февраля, состоятся первые поединки четвертьфинальной стадии Кубка страны. В столичном дерби сразятся «Локомотив» и «Спартак», а в столице Южного федерального округа «Ростов» проведет дуэль с «Уралом» из Екатеринбурга. А пока донская дружина находится на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах, где уже сыграла два контрольных матча.

В стартовом поединке воспитанники тренера Валерия Карпина разгромили соперников из узбекского «Бунедкора» — 4:0. Итог на 82-й минуте подвел ставропольский бомбардир «Ростова» (забивший в 20 матчах девять голов) Дмитрий Полоз. А вот в следующей встрече — с «Джохором» из Малайзии, лучший снайпер российского коллектива свой лицевой счет пополнить не смог, дубль оформил Егор Голенков — 2:0.

Фото: ФК «Ростов»

В ОАЭ провел дебютный учебно-тренировочный этап и «Краснодар», ворота которого защищает уроженец Ставрополя Матвей Сафонов. Завершил программу сбора спарринг с уже упоминавшимся «Бунедкором». «Быки» (как в футбольном мире называют представителей кубанского коллектива) выиграли 1:0, а Матвей Сафонов записал себе в актив очередной «сухарь», сохранив ворота в неприкосновенности.

В конце этой недели «Краснодар» вернется на второй сбор в Абу-Даби, где поборется за зимний кубок Российской премьер-лиги вместе с московским «Спартаком», «Ростовом» и «Сочи» (напомним, что в тренерский штаб черноморской дружины под управлением Курбана Бердыева не так давно вошел ставропольский специалист Дмитрий Кириченко).

Главный аутсайдер элитного отечественного дивизиона — московское «Торпедо», находится в Турции, где в стартовом рандеву года успел помириться с владикавказской «Аланией», ничья — 1:1. Центральный защитник автозаводцев, уроженец Ставрополя Илья Кутепов вышел в стартовом составе и провел на поле 60 минут, после чего тренерский штаб бело-черных полностью поменял игровую обойму. Стоит также отметить, что спарринг прошел в формате четыре тайма по 30 минут.

Фото: ФК «Торпедо»

На Средиземноморье находится и воронежский «Факел», который в стартовом поединке 2023 года в Белеке уступил сербскому коллективу «Спартак Субботица» (0:1), а затем одолел другого представителя дружественного балканского государства, Графичар» — 2:0. До 76-й минуты последний пост дружины из Черноземья защищал ставропольский вратарь Алексей Городовой, который сохранил свои владения на замке. Также отметим, что из-за недомогания вместе с командой в Турцию не полетели основные нападающие: Максим Максимов и экс-форвард ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Георгий Гонгадзе.

На второй турецкий сбор вместе с самарскими «Крыльями Советов» отправился и ставропольский опорный полузащитник волжан Денис Якуба. Он пропустил первый подготовительный этап, поскольку находился на медицинском обследовании в Германии. Вернувшись, уроженец села Сотниковское Благодарненского округа присоединился к товарищам, вместе с которыми уже находится в Анталии.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДмитрий ПолозДмитрий КириченкоАлексей ГородовойИлья Кутепов
0
0