Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 30.12.2020 20:34

Гирлянды, шары и сакуры: как украсили Ставрополь к Новому году

В преддверии самого волшебного дня в году Ставрополь преобразился. Яркие светодиодные арт-объекты украсили краевую столицу: гирлянды, сакуры, шары, новогодние ели и перешедшие на зимний режим фонтаны наполняют город атмосферой приближающегося праздника.

За последние несколько лет в краевой столице проведено немало работ по ее благоустройству. Но особенно ярким и праздничным Ставрополь становится в канун Нового года. Настоящее волшебство начинается в вечернее время. Яркие световые объекты дарят ставропольцам атмосферу магии и праздника.

Не становится помехой этому и плотный туман, опустившийся на город. Наоборот, в его дымке новогодний наряд Ставрополя приобретает сказочную атмосферу. Одним из главных украшений являются 34 искусственные ели, установленные на площади Ленина. На них развешаны гирлянды и елочные игрушки. Такая красота не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей.

GEV_4283.jpg

Немало внимания привлекают и арт-объекты в виде цветных букв, складывающихся в слово «Ставрополь». Впервые эти декорации появились на площади Ленина несколько лет назад, однако до сих пор пользуются популярностью у местных жителей. Арт-объект идеально подходит для селфи, делая снимки яркими и праздничными.

GEV_4247.jpg

Дополняют новогоднюю композицию и большие LED-шары в виде елочных игрушек. Они также являются популярным местом для селфи. А возможность войти в самый центр и почувствовать себя героем сказки, делает этот объект привлекательным для юных ставропольцев.

GEV_4256.jpg

Уже сейчас жители краевой столицы, решившие посетить главную площадь города, могут повстречать сказочных персонажей. Самых маленьких, конечно, привлекают Дед Мороз и Снегурочка.

GEV_4291.jpg

Дополняет новогодний наряд города арт-объект «Звездное небо», установленный на Александровской площади. Он давно является излюбленным местом ставропольцев, однако в канун Нового года композиция из световых гирлянд добавляет новые краски в сердце Ставрополя.

GEV_4153.jpg

Еще одним элементом, делающим краевую столицу полной атмосферы праздника, являются светящиеся сакуры, установленные в центральной части города. Несмотря на неоднозначную реакцию, которую вызвали у ставропольцев дорогостоящие деревья, они стали важным дополнением новогоднего наряда Ставрополя.

GEV_4186.jpg

Вписываются в общую композицию и многочисленные фонтаны, перешедшие на зимний режим. Вместо струящейся воды и световой иллюминации городские фонтаны украшают специально изготовленные светодиодные конструкции.

GEV_4077.jpg

Всего краевой центр украсит около 600 световых объектов. Большинство из них уже установлено. В городской администрации сообщают, что на новогодний наряд Ставрополя потратили около 10 тысяч метров светодиодных лент. Ими украсили деревья и фасады зданий. 

Все это погружает город в атмосферу сказки.

Подробнее о том как преобразился Ставрополь в канун Нового года в фоторепортаже Лины Ли.

Валерия Бочарова 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольНовый годфоторепортажукрашения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое