Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 21.05.2024 12:40

Глава Благодарненского округа Александр Теньков перечислил мошенникам 20 миллионов рублей

Глава Благодарненского округа Александр Теньков за две недели перечислил аферистам 20 миллионов рублей. Информация появилась 21 мая, ее подтвердил источник редакции, близкий к ситуации. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщил источник редакции, близкий к ситуации, Александр Теньков стал жертвой злоумышленников в марте 2024 года. Глава округа несколько раз приезжал в Ставрополь, где проводил операции через определенный банкомат.

В итоге чиновник перевел мошенникам 20 миллионов рублей, часть средств он якобы взял в кредит. После этого управленец все же решил обратиться в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В это же время ситуация в подконтрольном Тенькову Благодарненском округе остается неспокойной. В начале мая несколько цыган решили устроить переполох в супермаркете. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. После этого правоохранители округа устроили проверку и поставили на воинский учет 22 представителей общины. 

Также сотрудница психоневрологического интерната в Благодарненском округе в апреле 2024 года якобы обворовала 11 пенсионеров. Люди лишились в общей сумме более 700 тысяч рублей. При этом руководство учреждения отрицает данный факт. Глава Следкома России Александр Бастрыкин заинтересовался ситуацией, проходит проверка.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноАлександр ТеньковБлагодарненский округмошенничество
1
0