Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 21.05.2024 11:49

Ранее судимого экс-министра Васильева задержали из-за хищения 50 миллионов на Ставрополье

Во вторник, 21 мая, появилась информация, что злоумышленники из Ставропольского края похитили 50 миллионов рублей. По информации источника, одним из задержанных стал экс-министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игорь Васильев.

Герой публикации родился 15 октября 1970 года в Ставрополе, получил три высших образования. Трудовую должность в дорожной отрасли начал в 1999 году, тогда он работал в «Ставрополькрайавтодор». С июня 2008 по май 2012 годов находился в статусе министра дорожного хозяйства на Ставрополье. В 2013 году снова занял эту должность.   

В 2017 году чиновника взяли под домашний арест, причину на тот момент не сообщали. В ноябре того же года его заключили под стражу и возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Расследование шло около двух лет. Почти все это время Игорь Васильев находился в СИЗО. Коллеги из КП-Ставрополь писали, что у бывшего министра нашли дворец за 100 миллионов рублей, который якобы по документам принадлежал его сестре. Позже родственники сообщили, что прайс за дом завышен в два раза, а строился он на наследство отца. Игорь Васильев в это время якобы не занимал высокопоставленный пост.