Ставрополь Пятница, 01 марта
Политика, 04.12.2023 21:57

Глава Буденновского округа и завхоз местной школы не поделили гуманитарную помощь на СВО

В сети разгорелся конфликт, касающийся СВО, между главой администрации Буденновского округа Сергеем Савченко и Максимом Шевцовым, завхозом школы №6 административного центра территории. Пользователи интернета разделились на два лагеря, выбрав своего фаворита, и мнения у населения разнятся. Редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась к обеим сторонам конфликта, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле.

Максим Шевцов принимал участие в эфире на одном из YouTube-каналов. Название ролика уже интригует — «Саботаж СВО в Буденновске или личная месть? Почему хотят уволить с работы Максима Шевцова?». «Системный чувак», коим себя называет герой трансляции, рассказывает, что он опубликовал в своей социальной сети пост про Владимира Путина, в котором неоднозначно высказывается о верховном главнокомандующем.

Как рассказал Максим Шевцов, это не понравилось главе Буденновского округа Сергею Савченко, и он потребовал его уволить.

«Какое его дело? Это мои личные социальные сети, моя страница. Я что считаю нужным, то и публикую. Обратная реакция пошла», — высказался завхоз.

Видео: запись эфира «АланМамиев»

Пост мужчины проверили на экстремизм и терроризм, и как он утверждает, компетентные органы состава преступления не увидели.

Вся история якобы началась еще задолго до этого. Максим Шевцов на прямом эфире кратко рассказал, что помощи от Сергея Савченко ему не удалось получить.

Видео: запись эфира «АланМамиев»

Журналисты «Блокнота» обратились к сотруднику школы №6 за развернутым комментарием. Как оказалось, он попросил своего знакомого, местного депутата Дмитрия Гаранжу, познакомить его с на тот момент новым главой округа Сергеем Савченко, чтобы они вместе оказывали помощь бойцам СВО. 

«Я его попросил помочь ребятам с 52 полка, которые образовались из мобилизованных парней Ставрополья. У меня была официальная заявка с подписями и печатями. Он обещал, что поможет приобрести через предпринимателей, ну обычная схема, когда главы обращаются к меценатам. Меня ведь никто не знает, я же не пойду к предпринимателям что-то просить», — поделился мужчина.

Максим Шевцов утверждает, что сборы на личную карточку не делает, донаты не собирает и просил Сергея Савченко приобрести через крупные компании тепловизоры. Таким образом, с его слов, он работал с предыдущим первым лицом Андреем Соколовым. Стоит отметить, что на странице Максима Шевцова размещен номер его банковской карты. Журналистов он уверил, что эти средства идут на поддержку его проекта и их там немного.

У главы Буденновского округа позиция иная. Он разместил в своем Telegram-канале видео, в котором рассказывает свою версию произошедшего. Сергей Савченко сообщил, что на минувших выходных его семья подверглась нападкам в социальных сетях из-за того самого эфира, в котором принимал участие Максим Шевцов.

«Когда человек, который разместил это видео, сидя в кресле напротив сказал: «Дайте мне ваше имя, я на теме СВО подниму его до небес», я был удивлен: зачем мне торговать своим именем. Я не говорю, как строилась работа до меня. Я не обсуждаю и не буду осуждать, дай Бог здоровья всем, кто помогает нашим бойцам на фронте. Условие одно: все должно быть прозрачно, подотчетно и понятно. Чтобы каждый рубль доехал до передовой», — поделился глава округа.

Видео: Telegram-канал Сергея Савченко

Чиновник рассказал, что есть организация «Фронт, народ и армия», которая занимается сбором средств и закупкой необходимого для военных. Сергей Савченко отметил, что в качестве помощи он предлагал Максиму Шевцову помещение для осуществления деятельности его организации, но мужчина отказывался.

«Не было «Мы и вместе» было «Я и мое», и у человека это достаточно хорошо прослеживается. Люди писали: «Почему вы не хотите объединится, почему вы не хотите помочь». Максима никто не увольнял, с ним провели работу, потому что будучи сотрудником образовательного учреждения, имея определенное желание быть в пространстве политики, он позволял, на мой субъективный взгляд, себе вольные высказывания. Я про ненормативную лексику, не говоря уже про определенные политические комментарии», — поделился глава округа.

Помочь «Фронту народу и армии», со слов Сергея Савченко, Максим Шевцов не захотел, а планировал заниматься деятельностью самостоятельно.

«В чем отказал глава округа? В том, что не захотел торговать своим именем или в том, что не стал ходить по клиентам  и собирать наличку?», — высказался чиновник.

Стоит отметить, что Сергей Савченко оставил в своем Telegram-канале контакты организаций, которые подотчетно занимаются волонтерской помощью для военных.

Источники журналистов, близкие к ситуации, рассказали, что несмотря на все высказывания, Максим Шевцов сохранил свою должность в школе. Редакция продолжит следить за развитием ситуации в Буденновском округе.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал, что участники СВО могут получить бесплатные земельные участки на территории региона.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальноновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайСВО
0
0