Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 12.11.2014 14:55

Глава комитета «Солдатских матерей Прикумья» возобновила работу

Глава комитета «Солдатских матерей Прикумья» возобновила работу

Глава комитета «Солдатских матерей Прикумья» продолжила работу

73-летняя Людмила Богатенкова вернулась к работе в Комитет буквально на днях. Несмотря на это, уголовное преследование правозащитницы продолжается.

- В настоящее время правоохранительными органами проводятся мероприятия по выявлению граждан, которым в разные годы оказывала юридические услуги Богатенкова, - рассказал адвокат женщины Андрей Сабинин. - Нам уже известно о нескольких ситуациях, когда к бывшим клиентам Богатенковой приходили оперативные сотрудники, и, утверждая, что она находится под домашним арестом и будет в любом случае осуждена, предлагали написать заявление на Людмилу Васильевну. Уже в двух случаях им это удалось.

Так, например, В 2005-2007 гг Богатенкова оказывала во Владикавказе юридические услуги бывшим военнослужащим с целью установления факта их службы в зоне КТО. Взаимоотношения были оформлены соответствующим договором, клиенты выдали доверенности. Богатенкова тогда готовила иски, принимала участие в судебных процессах, но суды в удовлетворении исков отказали. - Теперь, по прошествии лет, двое из этих граждан написали заявления о том, что Богатенкова ввела их в заблуждение и похитила денежные средства (то есть похищенным является гонорар за оказание юридических услуг), - добавил Сабинин.

Требование адвоката и самой Богатенковой показать гражданское дело из военного суда Владикавказа в целях подтверждения фактов надлежащего оказания юридической помощи были оставлены без внимания.

Подобная попытка была предпринята и в отношении бывшего секретаря организации Кузнецовой. Богатенкова помогала ей в деле по факту смерти сына Кузнецовой при прохождении срочной службы. Экс-секретарь рассказала, что ей неоднократно звонили и утверждали, что Богатенкова должна была оказать ей бесплатные услуги, и поэтому обманула, оказывая эти услуги за деньги.

Сама Богатенкова считает, что информация о ее клиентах получена полицией в ходе обыска в офисе общественной организации «Матери Прикумья», который, по мнению адвокатов, проведен с нарушением процедуры документирование изъятых документов. Жалобы, поданные адвокатами в Буденовский городской суд, оставлены без удовлетворения. Напомним, ранее Блокнот Ставрополь сообщал, что защитницу военнослужащих Людмилу Богатенкову этапировали в СИЗО Пятигорска. После освобождения оттуда, женщина провела в больнице достаточно долгое время из-за плохого самочувствия.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Людмила Богатенковаправозащитницасолдатские матери Прикумья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое