Ставрополь Понедельник, 04 марта
Политика, 08.08.2023 14:04

Глава Курского муниципального округа Павел Бабичев снова «на крючке» у надзорников Ставрополья

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» писала о том, что дорога в селе Русское стоит нетронутая, хотя на портале госзакупок тендер на это уже завершен. Также о том, что на Павла Бабичева, временно исполняющего полномочия главы Курского муниципального округа, и в 2022 году следователи могли возбудить уголовное дело за превышение должностных полномочий, но не стали. После публикаций редакции надзорные органы решили пересмотреть материалы дела, но в какую сторону — пока неясно.

Бабичев заключал договора на ремонт дорог с компанией, которая занимается ресторанами и доставкой продуктов питания. Директором компании является Фатима Байчорова.

Помимо этого, Фатима Байчорова стала директором компании, на экс-владельца которой в 2022 году было возбуждено уголовное дело. Это дело появилось после сотрудничества подрядчика с администрацией Курского муниципального округа. И так вышло, что на исполнителя было возбуждено уголовное дело, а вот на Бабичева — нет. Несмотря на то,что в 2022 году надзорным органом по указанному преступлению в следственный орган уже направлялись отдельные материалы в отношении чиновника. Однако межрайонное следствие посчитало,что в действиях местного чиновника отсутствуют признаки состава преступления и отказало в возбуждении.

Спустя некоторое время, в 2023 году следователи, несмотря на ранее вынесенное постановление об отказе, приняли решение самостоятельно возбудить уголовное дело в отношении Павла Бабичева, однако прокуратура района, выявив грубые нарушения процессуального законодательства, отменила постановление о возбуждении, указав о необходимости их устранения, а также объединения отказного материала проверки, направленного в 2022 году, после чего возбудить уголовное дело. Следствие указание надзорников выполнило лишь частично.

Так, материалы были объединены в одно производство, однако, по ним впоследствии, было вынесено отрицательное решение из–за отсутствия признаков состава преступления.

Сейчас, в августе 2023 года, источник близкий к ситуации рассказал редакции «Блокнот Ставрополь» о том, что отказные материалы истребовала краевая прокуратура. Помимо этого, была проведена проверка, по результатам которой надзорники потребовали у органов следствия возбудить уголовное дело в отношении Павла Бабичева.  

Сейчас есть вероятность того, что уголовного дела снова не будет, из-за разных позиций следователей и надзорников. Корреспонденты редакции «Блокнот Ставрополь» продолжают следить за ситуацией в Курском муниципальном округе.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0