Ставрополь Пятница, 19 апреля
Общество, 31.03.2019 15:21

«Главное жить тем, что ты делаешь» - волонтер Ставрополья Татьяна Терешкина

"Блокнот Ставрополь" познакомился с активной девушкой, которая занимается общественной деятельностью не только в регионе, но и за его пределами.

Татьяна Терешкина родилась в городе Георгиевске, училась в МБОУ СОШ №16 станице Георгиевской. Любимым предметом в школе была география. Уже в средней школе она начала понимать, что общественная деятельность для нее - это призвание. Сейчас она живет в Ставрополе и учится в Северо-Кавказском федеральном университете в Институте экономики и управления по специальности "Менеджмент организации".

Чем нравилось заниматься в школе?

- Ещё с 5-6 класса меня начали подтягивать на мероприятия школы и района. С 7 класса стала ездить на различные школы актива, развивала ученическое самоуправление в школе, являлась в ней президентом. Любила спорт - 5 лет отдала спортивному ориентированию и туризму.

Что Вам нравится в будущей профессии?

- Больше всего нравится то, что в этой профессии можно взаимодействовать с людьми, координировать процессы работы организации и принимать стратегически важные решения для её жизни.

Какой общественной деятельностью Вы занимаетесь в университете?

- Обучение в университете у меня не самое простое, но от общественной деятельности я никогда не отказывалась. С первого курса я пошла на школу вожатского мастерства отряда "Классики". Летом ездила в лагерь, а потом уже стала куратором такой школы. Отряд многое мне дал для того, чтобы я могла развиваться в этой деятельности. Когда перешла на третий курс, я стала возглавлять региональный штаб подготовки волонтёров Северо-Кавказского федерального округа к 29 Всемирной зимней универсиаде 2019 в городе Красноярске. Помимо этого, участвовала в различных мероприятиях начиная с институтских, и заканчивая международным уровнем.

Как Вы попали на Универсиаду?

- Как уже я сказала, я являюсь руководителем штаба и проводила подготовку ребят. Сама наравне со всеми проходила все этапы отбора, тесты, и все "звёздочки" сошлись. Также удавалось зарекомендовать себя на мероприятиях в рамках Универсиады.

Чем Вы занималась будучи волонтером на Зимней Универсиаде-2019?

- Я была супервайзером функционального направления «Протокол» на объекте арена «Север». Я и мои подопечные волонтеры занимались встречей высокопоставленных гостей и их сопровождением на объекте. Нашей основной задачей было то, чтобы все наши гости уходили довольными после соревновательного дня. Моей задачей, как супервайзера, было следить за выходом волонтёров на смены, чтобы они не переутомлялись и вовремя кушали.

Чем Вам запомнился Красноярск?

- Красноярск запомнился "размахом". Во время Универсиады он зажил другой жизнью и чувствовалось, что в городе настоящий праздник. Это очень привлекало внимание. А ещё доброжелательность жителей, это отдельная радость.

Что нужно сделать чтобы стать волонтером? И какими качествами он должен обладать?

- Все максимально просто. Главное жить тем, что ты делаешь. И делать это с душой. Я не буду говорить про какие-то стандартные качества, потому что о них все и так знают, но для меня - это искренность и целеустремлённость.

Как родные относятся к Вашей внеучебной деятельности?

- Можно сказать, что они смирились. Сложно, конечно, что зачастую я не вижусь длительный срок с родителями, не всегда получается уделить время друзьям и личной жизни. Но близкие мне люди поддерживают меня и в нужный момент дают советы, которые помогают принять решение, за что им большое спасибо.

Ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал о ярком событии Татьяны, когда на Зимней Универсиаде-2019, она вошла в ТОП-100 лучших волонтеров.

Ставропольгородволонтер
0