Руководитель Управления ФССП России по СК нарушает свои прямые обязанности

"/> Главный судебный пристав края не исполняет решения суда
Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 26.07.2016 16:33

Главный судебный пристав края не исполняет решения суда

Главный судебный пристав края не исполняет решения суда

Руководитель управления Николай Коновалов, призванный государством защищать интересы взыскателей и принудительно исполнять решения судов, сам грубо нарушает свои же функциональные обязанности и закон.

Руководитель георгиевского районного отдела судебных приставов Игорь Донейко предпринимает тщетные попытки вернуться на свое рабочее место. Назначенный на свою должность в марте 2015 года Коноваловым, Донейко уже в мае того же года стал чем-то неугоден начальнику. За второе полугодие 2015 года у Донейко было пять служебных проверок. К дисциплинарной ответственности его привлекали трижды.

В феврале 2016 года Донейко был выдворен со своего рабочего места начальником коррупционного отдела управления Игорем Рогальским без возможности забрать свои личные вещи и передать дела. Донейко был уволен по статье №79-ФЗ п2 ч1 в связи с неоднократным неисполнением должностных обязанностей без уважительных причин, запись с такой формулировкой оказалась в его трудовой книжке. Донейко написал несколько заявлений в разные инстанции с требованием проверить действия Рогальского, однако ответов так и не получил.

Желая отстоять свое доброе имя, бывший судебный пристав в марте подал исковое заявление в суд о восстановлении на работе. Ленинский районный суд не только признал увольнение незаконным, но также подверг сомнению дисциплинарное взыскание, приведшее к увольнению.

В минувший четверг, 21 июля, Донейко прибыл на свое рабочее место, имея исполнительный лист, чтобы приступить к работе, но был выдворен из здания охранником. На следующий день руководство Ленинского отдела не исполнило возложенных на него обязанностей, на работе Донейко принудительно не восстановило. На телефонные звонки Донейко приставы не отвечают.

На сегодняшний день Донейко - единственный в стране начальник структурного подразделения службы судебных приставов, который восстановился через суд на работе после увольнения. Но приступить к своим прямым обязанностям он не в силах.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
судебные приставыЛенинский районный суднезаконное увольнениеФССП по СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое