Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 05.05.2021 18:41

Главу теруправления Росимущества Ставрополья посадили под домашний арест

Руководитель территориального управления Росимущества в Ставропольском крае Александр Ковалев, подозреваемый в превышении должностным полномочий с причинением крупного ущерба государству, отправился под домашний арест до 30 июня.

Напомним, в ходе прокурорской проверки выявлено, что глава теруправления Росимущества края нарушил запрет на приватизацию земельных участков сельскохозяйственного назначения, лишив государство права собственности на участок в 14 тысяч гектаров.

В декабре 2020 года он без согласования с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом заключил с агрофирмой сделку по продаже земельного участка в Петровском районе.

Своими действия Ковалев нанес ущерб государству в размере 168,3 миллиона рублей. Инкриминируемая ему статья, согласно УК РФ, грозит чиновнику 10 годами в колонии.

Сегодня, 5 мая, в Ленинском районном суде ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 25 суток, то есть до 30 июня 2021 года. 

По сведениям редакции, прокуратура планирует обжаловать избранную судом меру пресечения, настаивая на более — в виде заключения под стражу. 

— Учитывая личность подозреваемого, а также обстоятельства совершенного преступления, органами прокуратуры на данное решение суда будет внесено апелляционное представление с требованием о заключении под стражу указанного лица, — сообщила старший помощник прокурора Полина Пушкарная.

Расследование уголовного дела продолжается. Материалы находятся на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайРосимуществосделказемлиущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое