Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Спорт, 26.10.2022 09:59

Гол Гонгадзе, «сухарь» Сафонова, молчание Полоза: подводим итоги 14 тура чемпионата РФ по футболу

Очередной, уже четвертый гол в чемпионате России по футболу в премьер-лиге забил Георгий Гонгадзе. В матче 14 тура экс-форвард ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» принес домашнюю ничью воронежскому «Факелу» в противостоянии с «Ростовом».

Гости в начале второго тайма открыли счет, отличится капитан донской дружины Данил Глебов. Что касается лучшего бомбардира «Ростова» Дмитрия Полоза, то ставропольский снайпер в этот раз пополнить свой лицевой счет (а на его счету уже семь голов в сезоне) не сумел. Хотя шансы отличиться в столице Черноземья у Дмитрия были. На 71-й минуте он практически в упор расстреливал Илью Свинова (его ставропольский сменщик Алексей Городовой в основной состав опять не пробился), однако в створ не попал.

На 85-й минуте Полоз уступил место на поле Егору Голенкову, а на седьмой добавленной минуте в ворота визитеров влетел гол с 11-метровой отметки. Пенальти хладнокровно реализовал вышедший незадолго до этого на замену Георгий Гонгадзе, который принес «Факелу» ничью — 1:1. Стоит также отметить, что воронежский клуб (который начинал сезон под руководством ставропольского рулевого Олега Василенко) продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей и обосновался на 13-й позиции в турнирном реестре.

Фото: ФК «Факел»

Чуть выше — на 11-м месте, находятся самарские «Крылья Советов», которые неудачно слетали в Екатеринбург, «Урал» по итогам этой встречи отпраздновал успех со счетом 2:1. Возможно, волжанам для достижения более позитивного результата не хватило опорного полузащитника Дениса Якубы, который по-прежнему находится в лазарете. Уроженец села Сотниковское даже не отправился с командой на этот выезд.

Пропустил командировку на Северный Кавказ другой травмированный ставропольский футболист — центральный защитник московского «Торпедо» Илья Кутепов, который по-прежнему залечивает повреждение приводящей мышцы правого бедра. В отсутствие опытного стоппера, автозаводцы в Грозном уступили хозяевам из «Ахмата» — 0:1. Тем не менее, ставропольское представительство в столице Чечни наблюдалось — в качестве лайнсменов главному арбитру из Азова Артему Чистякову помогали Алексей Ширяев и Андрей Образко из Града креста.

Матвей Сафонов

В Нижнем Новгороде «Пари НН» проиграл «Краснодару», причем «всухую». На последнем рубеже у «быков» (как в футбольном мире называют представителей кубанского коллектива) выше всяких похвал проявил себя уроженец Ставрополя Матвей Сафонов, который не позволил соперникам поразить свои владения хотя бы раз. Финальный свисток зафиксировал поражение принимающей стороны — 0:2.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболИлья КутеповДмитрий ПолозДенис ЯкубаМатвей Сафонов
0
0