Спорт, 19.04.2022 22:00

Голевой фейерверк и виктории лидеров: подводим итоги 26 тура футбольного первенства на юге России

Весьма результативным выдался 26 тур первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона. В восьми матчах был забит 31 гол — в среднем почти по четыре за поединок.

Рекорд игрового дня — семь мячей, был поставлен в Краснодарском крае, где в рамках краевого дерби сошлись новокубанский «Биолог» и «Кубань Холдинг» из станицы Павловской. Дублями обменялись Дмитрий Переверзев (со стороны хозяев) и открывший счет своим голам в составе «станичников» Залимхан Майсултанов. Правда, у визитеров нашлись и другие голеадоры, причем сразу три: Иван Матюшенко, Илья Кожухарь и Ника Пилиев. А вот любимцы местной публики больше поразить цель не смогли, и финальный свисток зафиксировал викторию приезжей дружины со счетом 5:2.

Благодаря этой виктории, «Кубань Холдинг» поднялась сразу на две позиции — с седьмой на пятую строчку, поскольку ближайшие конкуренты потерпели поражения. Располагавшаяся на шестом рубеже махачкалинская «Анжи» в Нальчике достаточно неожиданно проиграла «Спартаку» из Нальчика — 1:3. А замыкавший прежде пятерку лучших «Черноморец» в Новороссийске отдал очки махачкалинскому «Динамо». Исход рандеву решил точный выстрел лучшего бомбардира бело-голубых Абакара Гаджиева — 0:1. При этом гости (которые расположились на второй позиции в турнирном реестре) прервали пятиматчевую беспроигрышную серию «черных моряков» и продлили свою победную поступь (в их активе уже пять удач подряд).

Фото: ФК «Динамо»

Тем временем лидер соревнований — ростовский СКА, на своем поле разгромил «Туапсе». По сути, вопрос о победителе был снят уже к перерыву — армейцы четыре раза поразили ворота визитеров, которые к тому же остались в меньшинстве — на 43-й минуте с поля был удален защитник гостей Руслан Джамалутдинов, получивший прямую красную карточку. Тем не менее, численным перевесом «красно-синяя армия» во второй половине встречи не воспользовалась. Впрочем, преимущества, добытого в первом тайме, вполне хватило для общего триумфа — 4:0.

Замыкающая тройку сильнейших песчанокопская «Чайка» по воле календаря этот тур пропускала, чем воспользовался клуб из Таганрога «Форте», который сократил отставание от турнирного соседа до четырех пунктов (51 против 47). На Кавказских Минеральных Водах команда из Ростовской области хоть и с трудом, но одолела-таки местный клуб «Ессентуки» — 3:2. Фиаско на своем поле потерпел и «Машук-КМВ», который в Пятигорске весьма гостеприимно отдал очки «Дружбе» из Майкопа — 0:1.

Фото: ФК «Динамо»

А вот третий делегат Ставрополья — «Динамо», наконец-то отпраздновал успех. В родных стенах бело-голубые разгромили дублеров волгоградского «Ротора» — 3:0. Голевой фейерверк наблюдали в Махачкале и участники поединка между «Легионом Динамо» и дублем владикавказской «Алании». Юные «барсы» в первом тайме пропустили дважды, но в начале второй половины противостояния сумели восстановить статус-кво. И все же последнее слово осталось за любимцами местной публики — 4:2 в пользу «легионеров».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВ
0
0
s4