Спорт, 19.04.2022 13:29

Футболисты «Машука-КМВ» весьма гостеприимно встретили в Пятигорске гастролеров из Майкопа

Печально завершилось для футболистов «Машука-КМВ» домашнее рандеву с визитерами из майкопской «Дружбы», которое состоялось в рамках 26 тура первенства страны в первой группе второго дивизиона.

Хозяева могли «распечатать» ворота уже на третьей минуте — Заур Цакоев разобрался с опекуном, убрав его с пути финтом, но последующий удар пришелся прямо во вратаря приезжего коллектива Тамерлана Хачирова. А на 11-й минуте на майкопскую улицу пришел праздник — перешедший во время зимней паузы из ставропольского «Динамо» в «Дружбу» Азамат Курачинов первым оказался на отскоке после розыгрыша штрафного (назначенного, между прочим, за фол на нем же) и беспрепятственно поразил цель — 0:1.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Естественно, любимцы местной публики постарались исправить ситуацию. Незадолго до перерыва роскошный шанс «распечатать» владения визитеров был у Евгения Рагулькина, который хлестко пробил с лета, но майкопский голкипер проявил чудеса реакции и спас свою команду от неприятностей.

Чем ближе к финальному сигналу, тем активнее пятигорчане наседали на чужие ворота. Правда, зачастую любимцы местной публики пытались решить исход эпизодов за счет индивидуального мастерства, однако продраться через плотные оборонительные редуты гостей было очень сложно.

И все же в добавленное время усилия «машуковцев» были вознаграждены — в ворота гастролеров был назначен пенальти. Но приводивший приговор в исполнение Ренат Гагиты исполнил стандарт не лучшим образом, позволив Тамерлану Хачирову (который не стал гадать, а сыграл по мячу) отразить удар и стать главным героем рандеву.

 

 Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболМашук-КМВ
0
0
s4