Спорт, 17.04.2022 14:38

Гандболистки «Ставрополья» в Ижевске завершили борьбу за медали чемпионата России

Не удалось совершить «маленькое чудо» в Ижевске гандболисткам команды «Ставрополье». В ответном матче 1/8 финала чемпионата России в женской суперлиге южанки уступили хозяйкам паркета из «Университета» и выбыли из борьбы за медали национального первенства.

Напомним, что первый поединок, который несколькими днями ранее состоялся в краевом центре, завершился победой «студенток» из Удмуртии с перевесом в два балла — 29:27. И для того, чтобы отпраздновать успех в серии и пробиться в четвертьфинал, воспитанницам тренера Евгения Зотина необходимо было в повторной встрече побеждать с разницей в три и более мяча.

И начали рандеву гостьи во здравие — на шестой минуте после точного выстрела проведшей великолепную игру Кристины Бельчиковой (левый полусредний отметилась восемью голами) они оторвались на два пункта — 3:1. Однако к 17-й минуте аналогичный перевес был уже у принимающей стороны — 11:9. А к окончанию первого тайма любимицам местной публики удалось оторваться уже на три гола — 17:14.

Фото: ГК «Ставрополье»

«Догонялки» продолжились и после перерыва, и все же ижевчанкам в итоге удалось склонить чашу весов на свою сторону. К экватору второй половины противостояния Анна Волкова в последний раз сравняла счет — 22:22, и далее «студентки» лишь наращивали преимущество. Финальный сигнал зафиксировал викторию «Университета» со счетом 30:25, и на следующей стадии турнира — в четвертьфинале, им будет противостоять один из главных фаворитов, московский ЦСКА. А «Ставрополье» ждет «утешительный» турнир.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0
s4