Спорт, 17.04.2022 08:55

Ставропольские баскетболистки едва не пробились в финал серии за 5-8 места чемпионата страны

В потрясающий по красоте и интриге триллер с драматичной концовкой вылился ответный матч полуфинальной серии за 5-8 места чемпионата России по баскетболу в женской суперлиге с участием команд «Ставропольчанка-сФУ» и «Спартак энд К-2». Судьба двухраундового противостояния в итоге решилась в овертайме.

Напомним, что первое рандеву в Видном закончилась викторией принимающей стороны со счетом 81:70. И для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, «фуриям» (как зачастую называют представительниц клуба из краевого центра) необходимо было побеждать с перевесом 12 и более мячей.

Естественно, южанки были полны решимости как можно скорее оформить необходимый отрыв, однако стартовая четверть прошла в очень упорной борьбе и закончилась с минимальным перевесом принимающей стороны — 19:17. К большому перерыву преимущество любимиц местной публики выросло до пяти пунктов — 35:30, однако по итогам третьего периода гостьи сумели восстановить статус-кво — 51:51.

Фото: БК «Ставропольчанка»

Четвертый тайм выдался на загляденье — «фурии» совершили впечатляющий спурт, и все же обеспечить необходимый перевес себе так и не смогли. Сигнал об окончании заключительной десятиминутки зафиксировал все тот же 11-очковый отрыв, но теперь уже в пользу южанок — 74:63.

Таким образом игра плавно перетекла в овертайм, по результатам которого «Ставропольчанка» победила — 78:69, но в финал «утешительного турнира по лучшей разницей забитых и пропущенных мячей пробилась «Спарта энд К-2».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбаскетболСтавропольчанка-СКФУ
0
0
s4