Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 16.10.2021 18:01

Губернатор Ставрополья гарантировал жителям края освобождение от курортного сбора при отдыхе на КМВ

Глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в своем Instagram-аккаунте о том, что в ближайшее время жители края, которые решили отдохнуть или пройти лечение на Кавминводах, будут освобождены от обязанности оплачивать курортный сбор.

«Полностью поддерживаю общественную инициативу об освобождении жителей края от уплаты курортного сбора. Проект изменений в соответствующий закон Ставропольского края уже подготовлен»,  — объявил он об изменении концепции взимания курортного сбора с туристов.

Напомним, курортный сбор на Ставрополье самый «дорогой» по сравнению с другими туристически привлекательными территориями России:  он составляет 50 рублей в сутки с каждого туриста. 

При этом 30 рублей платят туристы в Алтайском крае, а на Кубани — 10 рублей.

Согласно информации министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья, доходы от уплаты курортного сбора на Ставрополье в 2019 году составили 292,5 миллиона рублей. По состоянию на 2020 год в Ставрополье по причине коронавирусной пандемии  собрали 159,7 миллиона рублей, что практически в 2 раза меньше суммы за 2019 год. За 2021 год власти планировали собрать 282,6 миллиона рублей.

Но похоже, план уже перевыполнен, поскольку губернатор края заявил о том, что на данный момент общая сумма курортного сбора за трехлетний период уже вплотную приблизилась к миллиарду рублей.

«Прошло более трёх лет с момента введения на Ставрополье курортного сбора. За это время стало ясно, что эксперимент удался и новый механизм развития курортной инфраструктуры работает.⠀Приведу лишь две цифры. Общий объём курортного сбора в крае уже составил почти миллиард рублей. На эти средства благоустроены, отремонтированы, а в ряде случаев и содержатся, 70 туристических и культурных объектов в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод», — рассказал Владимир Владимиров и добавил, что с учетом такого финансово успешного показателя, полной отмены взимания курортного сбора со всех туристов, а не только со ставропольчан, не планируется.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КМВкурортный сбортуристыгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4