Ставрополь Пятница, 10 Июля
Общество, 24.05.2020 13:29

Губернатор Ставрополья: о смягчении или полной отмене ограничительных мер говорить пока рано

Сегодня, 24 мая, наряду с публикацией актуальной статистики распространения коронавирусной инфекции губернатора Ставрополья заявил, что в ближайшее время ставропольцам не стоит рассчитывать на послабление режимов, введенных в крае.

Ситуация остается непростой. Она показывает, что о комплексном смягчении или полной отмене ограничительных мер на Ставрополье говорить пока рано, — написал в своем Instagram Владимиров.

Напомним, что сегодня утром стало известно о еще 77 пациентах, у которых подтвердился CoVID-19, количество зараженных в крае неумолимо приближается к двум тысячам. За весь период присутствия в регионе инфекции заражено уже 1932 ставропольца, 38 человек спасти не удалось.

Сейчас в крае введен масочный режим, он начал действовать с 18 мая. Эта ограничительная мера предусматривает обязательное ношение СИЗов — масок и перчаток — в общественных местах. Но большинство ставропольцев скептически отнеслись к введенному режиму, что удалось выяснить в ходе опроса корреспонденту «Блокнот Ставрополь». 

Причем больше всего нареканий вызывает необходимость эти маски покупать за свой счет. По подсчетам «Блокнот Ставрополь» обеспечить себя на месяц СИЗами вылетит в копеечку. При самом экономном варианте на приобретение средств индивидуальной защиты один ставрополец потратит около 1420 рублей. При покупке более дорогих товаров сумма получится уже более внушительной: 5880 рублей.

Помимо этого в крае продолжает действовать режим обязательного домашнего нахождения, или режим самоизоляции, формально строго регламентирующий передвижение ставропольцев по территории региона, а на деле являющийся мерой для отвода глаз, ведь большинство жителей региона с течением времени стали все чаще его нарушать. Но согласно постановлению губернатора, он продлится в крае до конца мая. Однако вероятнее всего его могут продлить. Принимать это решение власти будут исходя из эпидситуации в регионе.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусВладимир ВладимировстатистикарежимсамоизоляцияСИЗы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое