Ставрополь Среда, 05 Августа
Происшествия, 23.10.2018 09:21

Губернатор Ставрополья объявил войну аптекам, свободно продающим рецептурные препараты

Губернатор Ставрополья Владимиров объявил о начале активной борьбы с аптеками, продающими рецептурными препаратами без рецепта. 

Такое решение было принято после недавнего случая, когда пятеро школьников отравились такими препаратами, которые свободно смогли приобрести их в одной из аптек города Изобильного. Сейчас состояние детей нормализовалось, а злополучную аптеку, по заявлению губернатора, удалось установить.

- Следствие установило аптеку в Изобильненском городском округе, в которой госпитализированные в пятницу школьники приобрели рецептурный препарат центрального действия. Отпускали его там свободно. Даже несовершеннолетние купили без проблем! К чему это привело – мы увидели, - заявил Владимиров. 

Губернатор объявил, что с этого момента начнутся масштабные проверки всех аптек в крае. Владмиров добавил, что не потерпит в крае нарушителей, занимающихся подобной деятельностью.

- Мы готовим масштабные проверки в аптечной сети по всему Ставрополью. Нарушителей, которые продают нашим детям опасные лекарства, мы у себя в крае не потерпим. Они ответят перед законом и перед людьми, - заявил Владимиров.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГубернаторВладимир Владимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое