Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Политика, 10.11.2023 13:10

Губернатор Ставрополья подарил «Батю» президенту Белоруссии Лукашенко

Губернатор Ставрополья сделал необычный букет президенту республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко в последние дни визита в стране. Необычный презент уже передали в музей подарков, а кадры разлетелись в соцсетях.  

Редакция «Блокнот Ставрополь» уже писала о визите делегации из Ставропольского края в Беларусь, детали поездки глава региона Владимир Владимиров освещал в своем Telegram-канале. Там же он встретился с президентом Республики Александром Лукашенко. 

Идея встречи двух стран заключалась в желании открыть торгово-сервисные центры белорусской сельхозтехники в регионе. Также обсуждался вопрос сотрудничества в сфере туризма и восстановлении прямого рейса из Минеральных Вод в Минск. 

Глава Ставрополья не мог оставить президента без подарка. Он вручил Александру Лукашенко пучок пшеницы, перевязанный лентой. К такому презенту была прикреплена табличка, на которой пояснялось, что ростки называются «Батя» —  сорт, включенный в Росреестр России, урожайность 109,5 центнера с гектара. 

Фото: социальные сети

Ни для кого не секрет, что Александра Лукашенко в своей стране называют «Батей», а пшеница является неотъемлемой частью агропроизводства в стране. 

Кстати, на Ставрополье полностью завершилась уборка зерновых культур. Местные аграрии намолотили более 800 тонн кукурузы.

Вера Лимонова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноМинскБеларусь
0
0