Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 20.12.2021 15:11

Губернатор Ставрополья поручил временно отменить QR-коды в преддверии Нового года

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил своим заместителям проработать вопрос о введении временного моратория на QR-коды в регионе. Об этом он заявил на заседании координационного совета по борьбе с CoVID-19 в понедельник, 20 декабря.

Напомним, ранее в «Блокнот» обращались региональные рестораторы. Они жаловались на падение выручки и агрессивных посетителей и заявили, что готовят коллективное письмо главе края с просьбой отменить QR-коды. 

Такое же обращение оформили и представители кинобизнеса. Правда, они попросили об отсрочке до 1 февраля 2022 года. Жалобы связаны с постановлением главы Ставрополья, согласно которому посещать общественные места  можно только с помощью QR-кодов или ПЦР-теста. При себе обязательно нужно иметь паспорт.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что обращения к нему дошли. Глава региона поручил своим заместителям проработать вопрос о временном моратории на пропуск по QR-кодам в новогодние праздники.


«Падают обороты, особенно в эти предновогодние дни. Прошу вас отработать на период праздничных дней, начиная с конца этой недели, мораторий на QR-коды и ввести его на территории Ставропольского края», — подытожил глава региона.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиНовый годВладимир Владимиров
0
0
s4