Общество, 13.01.2022 12:25

Губернатор Ставрополья уклонился от вопроса о судьбе приюта «Лучший друг»

В ходе пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что дальнейшая судьба приюта «Лучший друг» так и осталась неопределенной. Глава региона не дал конкретного ответа на вопрос, куда волонтерам деть бездомных животных и напомнил, что у приюта был год, чтобы съехать.

Напомним, 29 декабря волонтеры забили тревогу в соцсетях. Руководство приюта «Лучший друг» сообщило, что с 1 февраля 2022 года питомник останется без земельного участка, так как территория приюта не соответствует стандартам содержания безнадзорных животных. 

Эта новость вызвала общественный резонанс. В связи с этим администрация Ставрополя созвала брифинг. Власти города сообщили, что уже ищут новый участок для приюта. В мэрии якобы уже присмотрели новый участок на улице Коломийцева. 

Однако на этом общественность не успокоилась. В Instagram мэра города Ивана Ульянченко волонтеры потребовали выкупить землю для приюта. В ответ на это мэрия заявила, что сейчас обсуждается вопрос не просто оказания помощи приюту «Лучший друг», а еще и создания муниципального приюта для бездомных животных.

Тем не менее, на пресс-конференции губернатор предпочел уйти от вопроса и дальнейшей судьбе «Лучшего друга». Владимиров заявил, что у приюта была  возможность найти новый дом для хвостатых, так как приюту предоставили отсрочку.

― Мы встали на путь решения строительства двух приютов для бездомных животных — В Кисловодске и в Изобильненском горокурге. Что касается «Лучшего друга» в Ставрополе, я и сам поучаствовал в урегулировании вопроса. Мы перенесли предписание о его ликвидации на февраль 2022 года. Будем следить за ситуацией, — сообщил глава Ставрополья.

Мариям Сартова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпресс-конференцияВладимир ВладимировприютЛучший друг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4