Жители Чапаевки в Ставрополе жалуются на вой стаи собак по ночам

В редакцию «Блокнота» обратились жители района Чапаевки в Ставрополе. Горожане устали просыпаться под собачий лай среди ночи и призывают власти обратить внимание на проблему бродячих животных.

Местные жители рассказали редакции, что псы заполонили весь район.

«Животные чипированы, на людей не набрасываются, но очень страшно ходить вечером, когда тебя встречает орава из 10 собак. Они заходят греться в местную «Пятерочку» и мешают людям проходить в магазин. Прогнать жалко, поэтому приходится буквально перешагивать через собак», — сообщили ставропольцы.

Но самое большое неудобство, которое доставляют людям бродячие псы, прослеживается по ночам. Животные устраивают хор и могут лаять по несколько часов.

Один из таких «концертов» как раз запечатлели жители одного из многоквартирном на Чапаевке. 

«Бывает, что не можем заснуть до пяти утра. Мы просим у властей решить проблему с животными, разместить их в приют по возможности или выделить на это дополнительные средства. Сердце кровью обливается от того, что их нельзя взять к себе, но спать спокойно по ночам мы тоже хотим», — высказались горожане.

Ранее редакция рассказывала, что десятки выброшенных собак терроризируют ставропольских дачников. Один из жителей города попытался выкинуть пса на мусорку. Это заметила активистка и попыталась остановить мужчину, за что чуть не поплатилась жизнью.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинародный репортерЧапаевка
0
0
s4