Ставрополь Понедельник, 27 июня
Общество, 06.01.2022 18:03

Ставропольских дачников терроризирует десяток выброшенных собак

В четверг, 6 января, один из горожан попался с поличным волонеру приюта «Ковчег». Женщина увидела, как пожилой горожанин из своего автомобиля выбросил старую собаку. По словам директора фонда «Ковчег» Ирины Газарян, активистка попыталась его остановить, но водитель чуть не задавил ее и скрылся в неизвестном направлении.

― Инцидент произошел сегодня утром. Дачный кооператив находится рядом с мусорным полигоном. Весь город привозит туда животных: выбрасывают щенков, котят. Котята не выживают и погибают в первый же день от тех же собак. Там огромные стаи собак, которые добывают себе еду на том же полигоне. Они терроризируют местных дачников. Раньше люди, которые выкидывают животных, не попадали в кадр, ―  говорит собеседница редакции.

По подсчетом  волонтеров, за новогодние каникулы на территории дачного товарищества «Швейник» подбросили около десятка собак. Люди в ужасе от огромных стай голодных животных.

― Сегодня женщина утром увидела взрослого мужчину на машине, выскочила и пыталась остановить его. Он пытался на нее наехать и в итоге скрылся с матом и воплями. По итогу собака сейчас мечется на территории, где десяток других бездомных животных, ― подытожила основательница фонда.

Как сообщает «Ковчег», за 2021 год волонтерам удалось пристроить 1 103 питомца. Тем не менее, еще несколько сотен котов и собак ждут, когда обретут свой дом. Всего по подсчетом волонтеров, за полгода было на улице оказались 1 844 хвостатых.

Ранее «Блокнот» писал, что  руководство приюта «Лучший друг» экстренно ищет новый дом для четвероногих питомцев. С 1 февраля 2022 года приют останется без земельного участка на улице Кулакова, где бездомные животные обитали и лечились более 8 лет. Активисты и горожане забили тревогу, вынудив администрацию города обратить вниманию на эту проблему.

Мариям Сартова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбездомные животныеКовчег
0
1
s4