Общество, 02.01.2022 20:36

Губернаторское падение, стрелок в халате и перевозчики в суде: что произошло в последнюю неделю 2021 года на Ставрополье

Редакция «Блокнота» собрала самые обсуждаемые новости минувшей недели с 27 декабря по 2 января в одном материале.

В понедельник, 27 декабря, стало известно, что к концу 2021 года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров «упал» в рейтинге глав регионов. 

p116949_1606666824_o.jpg
Владимир Владимиров. Фото из открытых источников

Отметим, что снижение позиций губернатора Владимирова может быть обусловлено многочисленными факторами. Среди них ― задержания ближайших подчиненных, скандалы со вбросами и противоречивая политика касаемо борьбы с коронавирусом. Подробнее об этом ― читайте по ссылке.

Во вторник край потрясла история о нападении пьяного врача на больницу в Светлограде. Антон Мирошниченко пришел в учреждение с автоматом, чтобы расправиться со своей супругой. 

photo_2021_12_28_13_58_44.jpg
Андрей Мирошниченко с супругой 

Как сообщили в краевом следкоме, его супруга работает в светлоградской больнице медсестрой. Медик жену в служебном романе с другим врачом, Мирошниченко пошел на радикальные меры. В доме Мирошниченко прошел обыск, в результате которого правоохранители нашли оружие и вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. Подробнее об этом ― читайте по ссылке.

В тот же день в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края прошел брифинг замминистра Бориса Борисова. 

GEV_8998.jpg
Фото: Лина Ли / Блокнот Ставрополь

В ходе него затронули проведение открытого электронного аукциона и протест предпринимателей, которые подали в суд на ведомство. На встрече обсуждали возможное развитие событий в случае, если суд примет ходатайство об обеспечении мер на предмет спора. Подробнее об этом ― читайте по ссылке

В среду, 29 декабря, волонтеры забили тревогу в соцсетях. Руководство приюта сообщило, что с 1 февраля 2022 года «Лучший друг» останется без земельного участка на улице Кулакова, где бездомные животные обитали и лечились более 8 лет. 

kCSPpJbLtsLi.jpg
Фото: Вечерний Ставрополь

На прошлой неделе вступило в силу постановление правительства края, согласно которому нынешний «дом» приюта не соответствует стандартам содержания безнадзорных животных. В мэрии Ставрополя прокомментировали ситуацию. Подробнее об этом ― читайте по ссылке.

В четверг стало известно, что арбитражный суд Ставрополья оставил без движения иск перевозчиков краевой столицы к министерству дорожного хозяйства и транспорта региона, сообщается на сайте суда. Как сообщили «Блокноту» авторы искового заявления, они намерены добиваться восстановления дела в январе. Подробнее об этом ― читайте по ссылке.

В свою очередь глава ГК «Ставропольавто» Дмитрий Щербаков прокомментировал желание перевозчиков возобновить иск против краевого миндора.

WhatsApp Image 2022-01-02 at 09.21.55.jpeg
И.о директора ГК «Ставропольавто» Дмитрий Щербаков

От лица миндорхоза он заявил, что активная борьба предпринимателей за право осуществлять перевозки в судебном порядке может вызвать транспортный коллапс. Также активная «борьба за права» противоречит закону. Подробнее об этом ― читайте по ссылке.

Мариям Сартова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдайджестсобытия недели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4