Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 10.02.2015 09:39

Имамам из Пятигорска не отменили штраф за ремонт дороги

Имамам из Пятигорска не отменили штраф за ремонт дороги
В полиции не пошли на уступки Духовному управлению мусульман СК и обязали его представителей выплатить штраф за проведение несанкционированных работ.

Напоминаем, происшествие случилось в Пятигорске, на проезжей части переулка Сквозной. Мусульмане одного из местных духовных управлений решили откликнуться на призыв администрации и вышли на улицу для проведения добровольных ремонтных работ и начали закладывать асфальт на проезжей части.

Вскоре, к работящим имамам подошел представитель правоохранительных органов. Сотрудник полиции обвинил добровольцев в умышленном создании помех дорожному движению и потребовал немедленно прекратить работы. Кроме того, полицейский возбудил дело об административном правонарушении и выписал имамам штраф.

Возмущенные представители духовного управления мусульман немедленно написали об этом инциденте на своем сайте, где выразили возмущение действиями полицейского. После этого имамам позвонил один полицейских, пообещавший уладить все вопросы и «разобраться» со строгим инспектором.

Но разбирательство завершилось не в пользу возмущенных граждан. В ГИБДД все-таки выписали штраф представителям Духовного управления в размере 3 тысяч рублей.

- Мусульмане всегда были законопослушными гражданами и выполняли все требования властей. Штраф уплачен, а осадок остался! – рассказали в ДУМ СК. 

Читать также по теме:

Полицейский, оштрафовавший имамов за ремонт улицы, будет наказан

Пятигорских имамов оштрафовали за попытку облагородить улицу
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
имамыремонтгибдддуховное управление мусульманпятигорск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое