Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Общество, 15.05.2017 20:15

Информацией о жестокой расправе над собаками в Ессентуках заинтересовалась горадминистрация

Информацией о расправе над собаками, появившейся в соцсети со слов свидетеля, заинтересовалась администрация города и пообещала провести проверку.

Одна из тем, обсуждаемых на планерке в горадминистрации, была тема жестоко убийства уличных собак. Ранее новостной портал "Блокнот Ставрополь" сообщал об инциденте, свидетелем которого стал местный житель Родик Туршатов. По его словам, в число застреленных попал и пес по кличке Бес, который охранял автосервис, где работает автор поста. Люди с пневматикой приехали на автомобиле ВАЗ-2114 с фургоном.

Служба отлова животных, по словам очевидца, не усыпляла собак, а убивала их. Проверить информацию глава Ессентуков поручил управлению ЖКХ и комитету по благоустройству города. ЖКХ имеет договор с подрядной организацией, которая выполняет отлов и усыпление бродячих животных с последующей транспортировкой их в питомник. @bloknot_stavropol

- 13 мая подрядная организация выполнила выезд по заявке местного жителя на улицу Ямпольского. На месте была отловлена одна собака. Всего только за этот день специалисты по звонкам встревоженных ессентучан произвели отлов 25 бродячих псов. Обследование на бешенство - первое, что делается после отлова,- объяснил Олег Молотов, директор МБУ "КБГ".

- По окончанию проверки городскими властями достоверности информации об убийстве животных, ее результаты будут обнародованы. Если факт подтвердится, виновные понесут заслуженное наказание, - добавили в пресс-службе администрации.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СобакипсыбойнярасправакровьСтавропольефактыЕссентуки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое