Ставрополь Среда, 20 января
Спорт, 30.10.2016 17:05

Исход дерби между «пантерами» и «фуриями» решили штрафные броски

Исход дерби между «пантерами» и «фуриями» решили штрафные броски

Старт баскетбольной «Ставропольчанки-СКФУ» внушает осторожный оптимизм.

Так уж распорядился календарь, что турнир в Суперлиге "фурии" начинали с шести выездных матчей подряд. Перед большим южным дерби, к которому теперь примешивается и спортивное противостояние двух федеральных университетов, баскетболистки краевого центра добыли две победы в четырех гостевых поединках. Очень солидный показатель.

Но вот с командой «Ростов-Дон-ЮФУ» не удалось продолжить победный график. «Фуриям» противостояли два лучших бомбардира Суперлиги — Екатерина Мащенкова, набравшая во вчерашней игре 25 очков, и Анастасия Максимова, забивающая в среднем 18 очков за матч. А так же идущая на втором месте по борьбе под щитами Яна Котова — в среднем 9,8 подборов за поединок.

«Пантеры» начали с 4:0, «Ставропольчанка» ответила 0:6. Стало понятно, что пойдет игра с равными шансами на победу. Но при упорной борьбе «фурии» не реализовали несколько хороших моментов, в том числе — с линии штрафных. И первая четверть закончилась со счетом 17:11. К середине второй четверти преимущество хозяек площадки стало уже двузначным — 27:16. Наставник «фурий» Евгений Алиев выпустил на площадку молодежь — сначала появилась Ксения Нипочитая, затем добавилась Виктория Шик. 40:26 — итог первой половины матча. Совершенно не шли дальние броски — ноль попаданий из восьми попыток. Хромали и двухочковые — реализована была только половина.

К середине третьей четверти уже все, казалось бы, было ясно - 48:28 Первый точный трехочковый «Ставропольчанка» забила только с тринадцатой попытки на исходе третьей четверти. Но «фурии» бились до последних секунд и шансы оставались. Но результат все же в пользу хозяек паркета — 74:70. При этом «пантеры» всю игру придерживались агрессивной защиты и, как следствие, много фолили. Но вот наказать их за это ставропольчанки не смоли. Было реализовано только 20 штрафных из 31 попытки... Хозяйки себе такой роскоши не позволяли и забили 15 из 19. Вот собственно и резерв — при всех прочих шероховатостях в игре можно было точными штрафными бросками решить исход дерби в свою пользу.

Больше всех у «фурий» забросила Галина Ляшенко — 21 очко плюс 6 подборов и 9 фолов на ней, 4 перехвата и две голевые передачи. Но очень уж много она в этот день ошибалась — 5 потерь и 6 смазанных штрафных. Лидером «фурий» уже не в первом матче становится Полина Абызова — 13 очков, 7 подборов и лучший в команде показатель «+/-» - плюс 12. Собственно, он лучший в матче — у ростовчанок такой же набрала только Дарья Просолупова, у остальных победительниц он меньше.

В целом же, итоги выезда можно оценить с осторожным оптимизмом. Конечно, статистически 2 победы в шести матчах — вроде бы и не плохо, но и не восторг. Но ведь в каждом из проигранных поединков бились до последних секунд, в двух исход решился только в овертаймах, нигде не было выноса «в одну калитку». У команды есть характер. Состав сильно обновился, пришли новые «фурии», которые явно усилили «Ставропольчанку». Требуется время на «притирку» и отработку игровых связей, но это дело наживное. Ждем домашних матчей!

В Ставрополе «фурии» сыграют 7 и 8 ноября против столичного «Динамо-2». Внимание! Поединки пройдут не в привычном Дворце спорта «Спартак», а в бывшем спорткомплексе СКА.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаСтавропольчанка-СКФУРостов-Дон-ЮФУфуриипантерыДинамо-2 МоскваСКА
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое