Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 26.09.2021 21:05

Итоги выборов, падающий рейтинг губернатора и дети без школьных автобусов: что случилось на Ставрополье на минувшей неделе

Неделя после выборов подошла к концу, однако она была насыщена не только политическими новостями. Выбросы птичьего помета и простаивающие школьные автобусы в Предгорном округе, судьба губернатора Ставрополья, врачебная халатность и очереди в больницах, а также загадочная история купцов из краевой столицы. Подробнее — в нашем дайджесте. 

Началась неделя с долгожданных, но, как оказалось, не «сенсационных» итогов всероссийских выборов. Глава избиркома Ставрополья заявил о том, что из 25 одномандатных округов региона 24 забрали единороссы…

О результатах голосования своим мнением поделился ставропольский политолог.  Юрий Васильев рассказал «Блокноту», что они — последний марш, весьма унылый.  

Но и на этом отголоски выборов не закончились. Пока избирком разбирался с грубыми нарушениями на УИКах Ставрополья, жители назвали голосование нечестным и планировали устроить митинг. Однако в последний момент несанкционированная акция была отменена. Организатор шествия отказался от своей идеи и призвал ставропольцев сидеть дома.  

Но не только одними выборами отличать новостная повестка на прошлой неделе. В Экоактивисты Кавминвод сообщили о сильном загрязнении некогда «культурного» водоема в Предгорном округе. По мнению ставропольцев, местная птицефабрика утилизирует куриный помет, попросту сбрасывая его в воду...

Помимо этого жители Кугульты и Грачевки рассказали «Блокноту» о ситуации со школьными автобусами. Села недавно получили новый транспорт, однако отвозить детей на занятия власти не планируют из-за некачественных дорог и отсутствия остановочных пунктов. Результат: автобусы простаивают, а дети идут на уроки пешком, преодолевая километры.  

2f60c46b_497b_4ee2_8838_e0029b1a8bec.jpg
Фото: Instagram / @sergey_filichkin0712     

Печальные истории на минувшей недели пришли из больниц. Жители Михайловска, например, пожаловались на бешеные очереди в районном медучреждении.

Житель краевой столицы стал жертвой врачебной халатности. Ставрополец проходил лечение в трех больницах, однако из-за неверных диагнозов скончался. Читать далее…

Любопытная история произошла с опросами «Блокнота» о судьбе и будущем губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. В пятницу, 24 сентября, независимое рейтинговое агентство «ПолитБрокер» сообщило о падении политических акций главы региона. Аналитики связали такой исход с минувшими выборами, которые прошли в крае «не шибко гладко». Редакция решила поинтересоваться у читателей, есть ли вероятность того, что Владимиров подаст в отставку до конца года. В итоге, большинство ставропольцев высказали уверенность, что управленец не покинет свой пост самостоятельно, поскольку «от власти никто не отказывается» и «нагретое местечко просто так не отдает».        

Kollazh-guber-kreslo.jpg

Но не обошлось без праздников — Ставрополье и краевая столица 25 сентября отметили свой 244 день рождения. В честь такого события «Блокнот» рассказал о династии Меснянкиных — главных купцах Ставрополя в конце XIX века, которые были связаны с оккультизмом, масонами и эзотерикой. Их неразгаданные знаки и символы до сих пор остаются на зданиях в центре города. 

0190_1586953161.png
Фото: Татьяна Макарова

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдайджестновостинеделясобытия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4