Ставрополь Понедельник, 25 сентября
Происшествия, 01.06.2023 10:12

Из-за ливня в Ессентуках подтопило 23 жилых объекта

По утренней сводке, 1 июня, в числе пострадавших от ливня 23 жилых и 2 объекта транспортной инфраструктуры. Как сообщили в администрации Ессентуков, мониторинг ситуации начался сразу после шквальных осадков. 

С обеда 31 мая на Ставрополье обрушился сильный ливень. Пострадали дома, палисадники, огороды и многое другое. В Ставрополе даже перекрыли одну из улиц до того, как там не спадет уровень воды. Среди пострадавших от стихии и Ессентуки. 


Чиновники сообщили, что в 15:20 зафиксировали первое подтопление на улице Капельной, Радужной, переулке Ясном, Кисловодской и Макарова. 

«К ликвидации приступили как Управляющие компании, коммунальщики, так и служба городских спасателей», — сообщили управленцы. 

Откачка воды потребовалась на улице Садовой, Казачьей, Фрунзе и Воронцова. 

«Работы закончились только к 2 часам ночи», — рассказали в администрации Ессентуков. 


Также воду откачивали из подземного перехода в районе кинотеатра «Искра». 

«После схода воды, произведена уборка, ситуацию лично контролировал глава Ессентуков Александр Некристов», — прокомментировали в ведомстве. 

Стоит отметить, что пострадали не только жилые дома. Здание «Школы самбо» на улице Пятигорском и зал для единоборств на улице Никольской подтопило тоже. Как отмечают управленцы, ситуация на контроле и последствия стихии ликвидируются. 

«Введенный главой города 26 мая режим повышенной готовности на территории Ессентуков не отменен до особого распоряжения», — напоминают в администрации. 

Фото: https://t.me/pressess

Кира Зорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

затопилопотопливеньдождипогодаосадкиСтавропольеСтавропольновости
0
0