Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 03.07.2020 16:02

Из-за осложнений после коронавируса умер отец Хабиба Нурмагомедова

В Москве из-за осложнений, вызванных коронавирусом, скончался отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап.

Сегодня боец смешанных единоборств потерял папу и тренера в одном лица. Об этом сообщили РИА Новости, а также Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. «Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение», — написал глава Чечни.

Долгое время 57-летний Абдулманап Нурмагомедова лечился от коронавируса, но сумел победить его. Однако остались серьезные последствия. В последние дни отец Хабиба находился в реанимации. «Сам коронавирус уже позади, но вирус оставил последствия, связанные с почками и сердцем», — сообщал чемпион UFC Первому каналу.

Абдулманап Нурмагомедов родился в Дагестане 10 декабря 1962 года. Он сам стал мастером спорта по вольной борьбе. Однако его главные достижения заключались в тренерской деятельности. Он воспитала чемпиона по дзюдо из своего брата, попал в Книгу рекордов России как тренер наибольшего количества чемпионов по боевым искусствам. Но славу принес его сын, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. 

Сын всегда советовался с отцом, а последний был рядом с чемпионом во время боев, пока ему не запретили въезд в США.

Абдулманап был и на Ставрополье. В качестве приглашенного гостя в 2019 году он выступил перед участниками форума «Машук». Он  рассказывал о спортивной карьере сына и о пяти принципах воспитания чемпиона: убеждение, личный пример, поощрение, требование, принуждение. Он был уверен, что его сын способен победить даже медведя.

«Мы шли на пляж купаться, и я предложил Хабибу попробовать свои силы в борьбе с лохматым борцом. «А он кусается?» — спросил мой сын. «И ты кусайся!» – ответил я, — «в каждом бое ищи возможности для победы», — рассказал Абдулманап Нурмагомедов участникам «Машука».

И хоть в последнее время Абдулманап не тренировал Хабиба, но всегда был с ним рядом и поддерживал советом.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Хабиб НурмагомедовАбдулманапсмерть
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое