Ставрополь Понедельник, 25 января
Культура, 18.09.2017 16:17

Известные ставропольские политики и журналисты сыграли в экспериментальной постановке «Ревизора» в театре

В Ставрополе на сцену театра вышли необычные актеры.

Режиссёр-постановщик пьесы Гоголя «Ревизор» Евгений Пересыпкин пригласил в свой спектакль много известных людей Ставропольского края. Среди актеров были политики, журналисты, чиновники и другие публичные персоны нашего региона

Первая премьерная версия спектакля вышла еще в апреле. Еще один вариант современного ревизора показали накануне 17 сентября на сцене ДДТ в краевой столице. Постановка наделала много шума еще весной и вызвала неподдельных интерес среди ставропольчан.

По словам Евгения Пересыпкина, изюминкой данного спектакля стало, то, что в нем участвуют именно публичные и известные люди края, такие как журналист и в прошлом зампред правительства края Василий Балдицын, шоумен и ведущий Егор Басович, бывший КВНщик Вячеслав Коршун, депутат краевой Думы Николай Новопашин (кстати, в премьерном показе он участвовал, а вот во второй раз его уже не было, ему отвели роль Коробкина).

- Была идея, что чиновники, официальные лица играют в «Ревизоре». С каждым из них я заранее переговорил, перед тем как ставить спектакль, получил согласие, и мы преступили к работе. Многие из них сами проявили интерес к проекту, например, замглавы Ставрополя Татьяна Викторовна Середа очень заинтересовалась, она филолог по образованию, ей этот материал близок и знаком, - рассказал "Блокноту Ставрополя" Евгений Пересыпкин.

Евгений Пересыпкин.jpg
Режиссер Евгений Пересыпкин

Пьеса великого классика значительно трансформировалась, события классического произведения были перенесены в наши дни. Сюжет развивался на в уездном городе, куда приезжает ревизор, а в одном из ПАО курортно-рекреационная зона «Классная поляна». Вместо городских чиновников тут директор  рекреационной зоны, его заместители по разным направлениям, да и ревизор прибывает не откуда-нибудь, а из администрации Президента России. В пьесе герои активно пользуются современными технологиями и их приложениями. Есть компьютеры, планшеты, ноутбуки, мобильные устройства, в которых мы пользуемся WhatsApp и другие мессенджеры.

- Работать с труппой было совсем не сложно, так как все участники спектакля люди публичные, и они умеют держать себя на публике и поэтому установка была такая, что установка была такая. Что и играть-то им на самом деле не пришлось. Каждый из них бывал в таких ситуациях. Фактически они играли самих себя, и плюс ко всему они имеют опыт именно актерской работы, - добавил Евгений Петрович.

Больше постановок «Ревизора»  в таком актерском составе не будет, в этом нас заверил режиссёр проекта, но будут новые театральные решения и эксперименты, но пока все в стадии идей.

Ранее креативная афиша краевого Драмтеатра рассмешила ставропольцев.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтеатрРевизоррежиссерспектакльГоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое