Ставрополь Понедельник, 18 января
Культура, 29.11.2014 19:17

Известный художник Ставрополя дважды не мог поступить в институт из-за незнания русского языка

Известный художник Ставрополя дважды не мог поступить в институт из-за незнания русского языка
28 ноября в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств закрылась выставка «Юрий и Валерия Орловы. Мастерская художников».

Заслуженный художник России Юрий Орлов родился в Ставрополе. Юрий учился в Детской художественной школе, после закончил 9-ю гимназию. В честь закрытия выставки гимназия подготовила для Орлова концертную программу.

После гимназии он поступил в Ставропольское краевое художественное училище. Юрий Орлов говорит, что совсем не знает русский язык. В прошлом это даже помешало ему с первого раза поступить в художественное училище.

Сегодня Юрий Орлов – признанный мастер, в своём творчестве продолжающий традиции живописи русской реалистической школы. Его работы написаны в жанре сюжетно-тематической картины, портрета, пейзажа и натюрморта. Произведения Юрия Орлова находятся в собственности Государственной Третьяковской галереи, Российской академии художеств, музеях и галереях Курска, Новгорода, Ярославля, Екатеринбурга, Ставрополя и Пятигорска.

Валерия Орлова - член Союза художников России, дочь художника. Тема её творчества - жанровая картина, интерьер, натюрморт. С 2000 года преподает рисунок и живопись в Ставропольском художественном училище. Валерия - участник городских, краевых, республиканских выставок. Ее произведения хранятся в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств и в частных собраниях. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Юрий ОрловВалерия Орловахудожники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое