Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Общество, 28.01.2020 06:21

Советы против жизненных реалий: как влиться в работу после выходных

Некоторые работодатели с пониманием относятся к тому, что сотрудникам необходимо время чтобы «раскачаться», но зачастую они крайне редко уделяет внимание этой проблеме, поэтому стоит смириться с тем, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Чтобы побороть послеотпускной и послепраздничный синдромы психологи и врачи советуют придерживаться простых правил.

Что советуют: Сделайте переход от отдыха к работе плавным. Не спешите браться за все дела сразу — приступайте к ним постепенно и тщательно все планируйте. Составьте список самых важных задач и начните с них.

Что происходит у нас в редакции: Не успеваешь проснуться, как в корпоративной беседе висит куча заданий от редактора и его заместителя. На работу не стоит опаздывать, потому что с утра планёрка. Задания скопом валятся тебе на голову как только ты садишься за своё рабочее место. 

Что советуют: Первое время необходимо работать в облегченном режиме. Так как вы все еще живете эмоциями и впечатлениями, полученными за время отдыха, вы можете быть не очень внимательными к деталям, что может привести к ошибкам. Поэтому выполняйте приоритетные задачи размеренно, заранее спланировав период работы над ними. Не забывайте каждый час делать короткие перерывы в работе.

На самом деле: В догонку к тем темам, над которыми ты уже работаешь, тебе подкидывают ещё сюжеты. Не забываем про тексты с пометкой «срочно». Если ты успеваешь поднять голову от клавиатуры за весь день хотя бы на пару минут, считай, ты отдохнул. 

Советуют: Старайтесь не задерживаться на работе в первое время. С непривычки перенапряжение может быстро перерасти в хроническую усталость.

У нас: В четыре часа дня ты начинаешь жалеть о том, что время так быстро летит. Нервно посматриваешь на часы. Уходишь с работы на час позже. Ходят слухи, что замреда живет в редакции. 

Что советуют: Не отказывайте себе в удовольствиях, и делайте это не только по выходным. Если за период отдыха вы привыкли проводить время на природе или есть фрукты по утрам — продолжайте в том же духе, и найдите время хотя бы на ежедневные прогулки. Частичное сохранение привычного ритма позволит почти безболезненно втянуться в работу.

Реальность: Забудьте, что такое завтрак. И нормальный обед. И, возможно, ужин. Мы едим, не отвлекаясь от работы. Если вообще едим во время работы.

Что советуют: Так как у вас, скорее всего, сменился привычный график для сна, старайтесь ложиться на час-два раньше. С этим трудно смириться, но это необходимо. Чем больше сил у вас будет с утра, тем проще будет проходить адаптация.

На самом деле: В пол третьего ночи тебе приходит сообщение от замреда, которое начинается со слов «пока не забыла...». В воскресенье вечером заместитель редактора просит подсобить парой заметок. На твой ответ, мол, я ещё не дома, пишет: «ничего страшного, я всё равно до двух ночи в сети ещё буду». 


Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиработавыходные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое