Какие блины едят в Ставрополе на Масленицу
![Какие блины едят в Ставрополе на Масленицу Какие блины едят в Ставрополе на Масленицу](http://s0.bloknot-stavropol.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/3d8/FE7C6DF2_D756_4741_A1E9_D7BE8B962053_cx0_cy6_cw0_w1200_r1_s.jpg)
Читайте также:
Продолжается неделя Масленицы, ставропольчане вовсю пекут блины. Сервис Яндекса «Цифры и факты» опубликовал инфографику, в которой рассказал о том, какие блины предпочитают есть в разных городах России.
В столице нашей страны предпочитают блины на кокосовом молоке, в городе на Неве любят блины с капустой. Веганские блины предпочитают есть в Калининграде, а севастопольцы любят блины с рыбой.
Как оказалось, ставропольцы любят готовить блины на нарзане. Наши соседи из Владикавказа готовят блины на мацони, а в Махачкале любят блины на сыворотке.
Мы решили найти самый распространенный рецепт блинов с нарзаном.
Итак, для них вам понадобится:
мука пшеничная – 2,5 стакана;
нарзан – 1 литр;
яйца куриные – 5 штук;
сахар-песок – 3 столовые ложки;
соль – щепотка;
масло подсолнечное – 50 мл.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину нарзана. Затем всю муку, хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем добавить в тесто подсолнечное масло. Развести тесто нарзаном до нужной консистенции, как на обычные блины. Выпекать блины на сковороде с обеих сторон. Блины готовы. Делаются очень быстро и легко.
Такие блинчики лучше подавать с ягодами и соусом из размягченного сливочного масла и сгущенки хорошо перемешанных до однородной консистенции.
Время приготовления: 40 мин.
Ранее мы рассказывали о том, сколько в среднем будет стоить испечь стопку блинов. Стопка из 30 блинов обойдется жителю краевой столицы в 106 рублей.
Елизавета Канука
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
![](http://bloknot-stavropol.ru/bitrix/templates/bloknot/images/TG-Banner.png)
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ