"/> Календарь: 21 марта - Всемирный день поэзии
Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Культура, 21.03.2016 15:50

Календарь: 21 марта - Всемирный день поэзии

Календарь: 21 марта - Всемирный день поэзии
21 марта в стране отмечают Всемирный день поэзии. Решение праздновать этот день было принято в 1999 году на 30-м съезде ЮНЕСКО. Поэзия может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека, говорилось в решении.

Стихи, как и любая стихия, неподконтрольны и рождаются внезапно: среди заметок в тетради, блокноте или на обрывке листа в минуты, когда озаряет вдохновение, и чувства складываются в рифмующиеся строки. Кто знает, со сколькими талантливыми поэтами читателю не суждено познакомиться в силу того, что автор так и не решился преодолеть препятствие длиною в издательский процесс? Процесс этот действительно сложный, но с помощью профессионалов все гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Сегодня, в день поэзии, мы хотим рассказать о том, как издать авторский сборник стихов - качественно, быстро и доступно по цене.

Издательство, предоставляющее полный спектр допечатных и полиграфических услуг, в Ставрополе с 2008 года и на сегодняшний день продолжает разделять с авторами и читателями радость от выхода книг в "Ставролите". Ведь поэзия рождает ощущение пространства вокруг, наполняя его разреженным воздухом, заставляя чувствовать этот мир острее, проникать в суть вещей. То же, вероятно, переживает альпинист. Но разница между альпинистом и поэтом может быть существенной: если стоящий на вершине горы альпинист - не поэт, он не способен передать словами увиденное, в отличие от поэта, преодолевающего высо́ты, не покидая своей комнаты.

Как высота для поэта, так и расстояние для издательства не помеха. Оно готово сотрудничать с авторами из Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области и других регионов, пройдя с автором все этапы, от воплощения идеи до ее выхода в печать. При этом профессионалы, помогающие воплотить проект, делают весь процесс над изданием книги комфортным и доступным для автора. В том числе, это касается и финансовой стороны вопроса.

Всё, что необходимо автору - это определиться с форматом, типом переплета книги и ее начальным тиражом и связаться с издательством по электронной почте, через группу в VK или по одному из телефонных номеров, указанных на сайте. 

Так удачно сложилось, что именно к 21 марта по итогам Международного межпортального конкурса "Остров сокровищ" в свет выходит поэтический сборник "Пираньи в столбик". Издательство Ставролит выступило в нем в качестве спонсора.

Пираньи в столбик.jpg

Несмотря на то, что регулярной возможности издавать книги на средства издателя в настоящее время нет, тем не менее, определенная периодичность наметилась. Первой книгой, вышедшей таким образом в 2012 году, стал двуязычный (на русском и украинском языках) авторский сборник Николая Туза "Мел и уголь". Второй книгой стала "Путь неприкаянной души (О Марине Цветаевой и не только)" литератора из Грузии Нитальи Гвелесиани. В книге собраны философско-экзистенциальные статьи и эссе о духовном пути Марины Цветаевой.
Многоточия надежды.jpg

Познакомиться с этими и другими книгами в открытом доступе есть возможность на сайте издательства. Среди них встретятся дебютные поэтические сборники участников литературной группы "Кавказская ссылка": Андрея Недавнего ("Арфистка эолова", 2013), Игоря Касько ("Многоточия надежды…", 2014), Александра Фоменко ("Теньотбрасывающий", 2015), а также Ольги Кравцовой ("Mon Solo", 2014; "Красная ниточка", 2014).

Красная ниточка.jpg

Кроме того, с марта 2015 года выходит литературно-художественный журнал "Эффект сближения", объединивший писателей, поэтов, художников и фотографов из самых разных городов и регионов. Учредителем журнала выступил арт-проект ОСА. На сегодняшний день формируется уже третий номер. В ближайшее время к выходу готовятся еще несколько авторских сборников.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Календарь  
Ставропольский крайСтавропольСтавролитиздательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое