Общество, 30.12.2021 14:30

Камень или бетон? — главный вопрос заседания по уголовному делу экс-зампреда правительства Ставрополья

На Ставрополье продолжаются слушания по уголовному делу обвиняемого о взяточничестве экс-зампреда правительства Александра Золотарева. На этот раз показания дали еще три свидетеля.

На прошлом заседании в суд пришли мама подсудимого Наталья Георгиевна Золотарева и брат Евгений. Семью спрашивали о доходах, недвижимости и пруду, который расположен на территории частного дома матери.

Напомним, что интерес к пруду со стороны обвинения связан с доводами следствия о том, что водный объект семье Золотарева якобы преподнес экс-министр строительства Ставрополья Алексей Когарлыцкий. Тем не менее, семья настаивает, что водоем с карпами ремонтировали и углубляли своими силами. Наталья Георгиевна уверяла, что ее младший сын Евгений буквально взял на себя все заботы.

На том же заседании выслушали другого свидетеля-строителя Романа Фахрединова, который заявил, что он вместе с братом по заказу Сергея Овчинникова ремонтировали трещину в пруду. Тогда прокурор и защита задавали много вопросов о том, как выглядел водоем, какой формы он был и из чего. На это он рассказал им, что пруд был выложен бутовым камнем.

Однако на следующем заседании его слова были поставлены под сомнения. Два других свидетеля, которые выполняли, работали с прудом заявили, что дно и стены были гладкими. Материал был похож на бетон. Ни о каком камне они даже не упоминали. Несмотря на неоднократные вопросы со стороны защиты и обвинения, свидетели настаивали, что видели только гладкие оштукатуренные стены и верхнюю часть бассейна.

В прошлом материале «Блокнот» спрашивал у читателей «Как считаете, в суде докажут вину Золотарева?». На этот раз боле 92% читателей встали на сторону Александра Золотарева. Горожане уверены в его невиновности. Тем не менее, 7% все еще сомневаются.

Полина Максименко 






WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Минстрой уголовных дел  
СтавропольесудЗолотаревУголовное дело
0
0
s4