Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Политика, 14.01.2020 16:59

На Ставрополье экс-зампреда правительства подозревают в работе на США

Ранее против экс-зампреда правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной возбудили уголовное дело по факту «злоупотребления должностными полномочиями». Бывшую чиновницу подозревают в работе на Госдеп США, пишет NewsTracker со ссылкой на источник.

Источник считает, что Кувалдина внедряла в систему образования чуждые либеральные ценности в угоду США. Также по её инициативе в каждой школе была учреждена противоречащая семейным традициям должность уполномоченного по правам ребенка.

Помимо этого информатор считает, что работая заместителем председателя по образованию и медицине, Ирина Кувалдина могла содействовать внедрению зарубежных программ, разработанных организацией Агентство США по международному развитию (USAID).


Несмотря на то, что подтверждения информации о том, что Ирина Кувалдина работала на США нет, чиновница имеет не очень хорошую репутацию. Так в 2017 году она поспособствовала тому, чтобы Ставропольский колледж связи получил 2,6 миллиона рублей на создание «безбарьерной среды». Однако, к тому времени эта программа уже была недействительной.

А директором колледжа Связи является муж чиновницы Павел Кувалдин. В марте 2019 на Ирину Кувалдину было возбуждено уголовное дело и её оштрафовали на 40 тысяч рублей. После этого губернатор Владимиров вывел Кувалдину из состава правительства Ставрополья.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКувалдинаВладимировполитика
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое