Спорт, 05.05.2022 18:52

Кавминводские футбольные клубы готовятся к визитам в Туапсе и Таганрог

Матчем в Ростове-на-Дону между СКА и новороссийским «Черноморцем» стартует программа 29-го тура первенства страны по футболу в первой группе второго дивизиона. Причем этому поединку отводится статус центрального. В случае, если победят гости, они могут подняться на четвертую позицию, отправив при этом хозяев с первой на вторую строчку.

В спину «красно-синей армии» дышат махачкалинские динамовцы — сейчас у обоих претендентов на повышение в классе по 62 очка в копилке. Бело-голубым в отчетном туре также предстоит нелегкое испытание — дагестанское дерби против земляков и «тезок» из клуба «Легион Динамо». Эта встреча, как шесть других, состоятся уже в пятницу, 6 мая.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Замыкающая тройку лучших «Чайка» из села Песчанокопское отправится в Ессентуки на рандеву с дублем владикавказской «Алании». Напомним, что из-за реконструкции республиканского стадиона «Спартак» «барсы» вынуждены принимать соперников в соседних регионах. Первая команда, выступающая в Футбольной национальной лиге, домашние матчи проводит в столице Чечни — в Грозном. А молодежный состав играет на Кавказских Минеральных Водах. И, несмотря на малопочетное звание аутсайдеров, воспитанники тренера Валерия Горохова в состоянии преподнести неприятный сюрприз любому сопернику. Так что рассчитывать на легкий успех «на одной ноге» «чайкам» явно не следует.

Тем временем хозяева «Ессентуки-Арены» сыграют на Черноморском побережье против представителей местного «Туапсе». В прошлом сезоне как раз эти коллективы делили незавидный статус завсегдатаев подвала турнирного реестра. Правда, теперь «Туапсе» расположился в золотой середине турнирной таблицы, он замыкает топ-десять. Однако после окончания турнира с команды за прегрешения снимут девять очков, но даже после этого наказания «курортники» вряд ли упадут на последнее место.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Другая кавминводская дружина — «Машук-КМВ», также готовится к выезду в Таганрог, где пятигорчане (четыре матча из последних пяти сведшие к ничьим) сразятся с хозяевами из «Форте». Третий делегат края — ставропольское «Динамо», в этот раз стал 17-м лишним и тур по воле календаря пропускает.

Воспользоваться этим обстоятельством и вплотную приблизиться к бело-голубой дружине в таблице может ближайший преследователь — дубль волгоградского «Ротора», который примет новокубанский «Биолог». Тем временем «Дружба» в Майкопе померится силами с махачкалинским коллективом «Анжи», а «Кубань Холдинг» в станице Павловская постарается отобрать очки у «Спартака» из Нальчика.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМашук-КМВЕссентуки
0
0
s4