Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Политика, 10.02.2021 21:33

Кавминводы и протестные акции поставили губернатора Ставропольского края «под удар»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров «продолжает находиться под ударом», считают эксперты аналитического центра «Юг». Такой вывод содержится в рейтинге глав регионов ЮФО и СКФО за январь 2021 года.

При составлении рейтинга работы губернаторов в первый месяц года учитывались ситуация с коронавирусом (в частности, организация вакцинации) и политический климат (здесь одним из факторов стала протестная активность). Эксперты делают выводы о деятельности глав на основе публикаций в средствах массовой информации в январе.

Наиболее высокую позицию — третье место — губернатор Ставрополья Владимир Владимиров занял по количеству позитивных публикаций о нацпроектах. По этому показателю край опередили лишь Волгоградская область и Краснодарский край.

По остальным критериям показатели Владимирова не столь радужны. Эксперты подсчитали, что по числу позитивных упоминаний в СМИ в связи с борьбой с коронавирусом губернатор Ставрополья разделил восьмое и девятое место с главой Астраханской области Игорь Бабушкин (всего в рейтинге 15 позиций).

rating.jpg

В контексте протестных акций Владимирова упоминали так же часто, как и главу Дагестана Сергея Меликова — 31 раз. Они разделили девятую и десятую строчку. Больше всех — 283 раза — в связи с протестами местные СМИ вспоминали главу Ростовской области Василия Голубева.

Аналитики насчитали лишь две репутационные проблемы Владимирова в январе — обе, что примечательно, по публикациям «Блокнота» с ежегодной пресс-конференции губернатора 13 января. Эксперты отметили, что глава региона не смог внятно прокомментировать муниципальную реформу, а также ушел от вопроса журналистов о Кавминводском велотерренкуре. Эти «провалы» опустили губернатора Ставрополья на 11 место в рейтинге.

26548464 (1).jpg
Фрагмент проекта Кавминводского велотерренкура / Владимир Владимиров на пресс-конференции. Фото: Свое ТВ

По деятельности и влиянию элит в регионе Владимиров занял 13 место. По версии центра «Юг», на политическую ситуацию в Ставропольском крае в январе воздействовал федеральный минэкономразвития, а вот внутренние элиты не оказали видимого влияния.

«Из-за кардинальной смены повестки вопрос о федеральных территориях на основе Кавминвод отошел на второй план», — оценили эксперты негативное влияние министерства на внутрикраевой политический климат.

Наконец, эффективность управления Владимирова аналитики оценили в 60 баллов. Глава Ставрополья вновь разделил позицию с губернатором Астраханской области. Они оба расположились на 11 и 12 строчках.

«Владимир Владимиров продолжает находиться под ударом в контексте ситуации с Кавминводами, а также митинга в поддержку Навального», — подытожили эксперты.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайВладимировгубернаторрейтингуправлениеСКФО
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое