Кефир или квас: ставропольчане раскрыли секрет идеального рецепта окрошки
Фото: Блокнот Ставрополь
Читайте также:
- Раздевание школьниц на ЕГЭ в Воронеже прокомментировала ставропольский депутат Госдумы Ольга Казакова (29.05.2024 14:17)
- Новый рейс из Минвод в Азербайджан начнет работу в июне (29.05.2024 14:49)
- Стало известно происхождение миллионов главы Благодарненского округа Александра Тенькова (29.05.2024 11:51)
- Заместитель муфтия Ставрополья призвал мусульманок быть аккуратнее с никабами после обсуждения запрета (24.05.2024 16:43)
- Стал известен заработок ректоров крупнейших вузов Ставрополья (22.05.2024 16:51)
В четверг, 30 мая, в России отмечается всемирный день окрошки. Состав данного блюда все еще вызывает кучу споров у кулинаров. Именно поэтому редакция «Блокнота» узнала у ставропольчан, как все же правильно готовить всеми любимый холодный суп.
По данным из свободных источников, первое рецептурное упоминание об окрошке появилось более тысячи лет назад. При этом особой отличительной чертой данного блюда считался квас, лук и черная редька.
Кстати, название холодного супа напрямую созвучно с «крошевом». Именно поэтому в оригинальном рецепте все продукты для окрошки следует нарезать кусочками — крошить.
В народе все еще возникают разногласия о том, как правильно готовить блюдо: чем заправлять и что добавлять. Связано это с тем, что в разные годы представители различных культур закладывали в холодный суп что-то от себя, а после этого рецепт передавали по наследству. Кто-то предпочитает крошить туда моченое яблоко, грибы или морепродукты.
Редакция «Блокнота» узнала у ставропольчан, как, по их мнению, готовится настоящая окрошка.
Видео: Блокнот Ставрополь
Многие респонденты все же заправляют холодный суп кефиром, сывороткой или таном, а тех, кто предпочитает квас, оказалось значительно меньше.
Также большинство не используют в своих рецептах варенную морковь или соленые огурцы.
Отличительной чертой окрошки ставропольчане назвали освежающее свойство данного блюда. Многие предпочитают и интересные кулинарные решения.
— Особенно я люблю этот суп вместе с холодцом, — отмечает горожанка.
Кстати, по данным из свободных источников, в европейских странах в современные рецепты окрошки добавляют кусочки персика, а заправкой им служит шампанское.
Тем временем ставропольчане любят полакомиться не только холодным супом, но и настоящей военной кашей. Кстати, полевая кухня создает большой ажиотаж. Люди даже выстраиваются в длинные очереди, чтобы попробовать настоящую гречку.
Альбина Чернова
Новости на Блoкнoт-СтавропольСтолкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ