Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 29.05.2024 11:51

Стало известно происхождение миллионов главы Благодарненского округа Александра Тенькова

Нашумевшая история с мошенниками, вынудившими главу Благодарненского округа Александра Тенькова перевести им 20 миллионов рублей, получила продолжение. Источник редакции поделился подробностями, проливающими свет на происхождение немалой суммы, оказавшейся в руках чиновника.

Напомним, управленец стал жертвой злоумышленников в марте 2024 года. Собеседник «Блокнота» рассказал о подробностях схемы: как оказалось, руководитель администрации муниципалитета приезжал в Ставрополь, чтобы провести операции через определенный банкомат. В итоге Александр Теньков отправил неизвестным 20 миллионов рублей, и только после этого обратился к правоохранителям.

У читателей сразу начали возникать вопросы, связанные с происхождением внушительной суммы средств, оказавшихся у чиновника. По данным источника, управленец взял в кредит лишь часть денег — 4,9 миллиона рублей.

Собеседник также упоминает имя Александра Гучмазова, председателя депутатов думы Благодарненского округа. По информации инсайдера, глава муниципалитета с народным избранником учились в одной группе.

Речь идет о долговых обязательствах перед председателем суммой в 7,6 миллиона рублей. Эти средства глава муниципалитета якобы позаимствовал у Александра Гучмазова. Также присутствуют и другие числа — 160 тысяч рублей долга перед родителями и 245 тысяч перед тещей.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноАлександр ТеньковБлагодарненский округмошенники
1
0