Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 28.05.2024 16:44

Экс-замначальника по охране культурного наследия Ставрополья приговорили к 5 годам лишения свободы

Во вторник, 28 мая, краевой следком сообщил, что бывший заместитель начальника органа государственного надзора Ставрополья признан виновным во взяточничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, Дмитрий Кусмачев в сентябре 2022 и в апреле 2023 года заключил контракты с ООО «СтройГрант» на ремонтно-реставрационные работы объектов культурного наследия в Предгорном округе и Кисловодске.

В июле 2023 года за утверждение документации по авторскому надзору в селе Новоблагодарное злоумышленник попросил денежные средства на сумму около 500 тысяч рублей от руководителя юридического лица. При передаче «вознаграждения» мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Видео: СУ СКР по Ставропольскому краю

Дмитрий Кусмачев в октябре 2023 года был заключен под стражу.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноДмитрий Кусмачеввзятка
0
0