Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 28.05.2024 15:33

На безразборную вырубку живых деревьев пожаловались жители Минеральных Вод

Во вторник, 28 мая, в редакцию «Блокнота» обратились жители Минеральных Вод с проблемой вырубки деревьев. Со слов обратившихся, работники избавляются от молодых живых насаждений, прикрываясь регламентом. 

Согласно информации читателей, старые сухие стоят, а «здоровые рубят без разбора». 

По мнению одной из горожанок это преступление — оставлять население крупного города на юге России без деревьев. Жители задаются вопросами  «остановит ли кто-нибудь этот ужас, и стоит ли внутренний регламент выше уголовного кодекса».

Вырубка продолжается полным ходом. Самое интересное, что сухие деревья  уже несколько лет остаются нетронутыми. Такое ощущение, что у нашей администрации план по истреблению зеленых насаждений, — поделилась впечатлениями пользовательница сети. 

Неравнодушные граждане активно делятся фотографиями спецтехники и хода работ по вырубке зеленых насаждений. 


Фото: пользователи соцсетей
Фото: пользователи соцсетей 

Хочется задать вопрос администрации, а что вы будете делать с засохшими деревьями? Особенно впечатляет сухая ель рядом с «чудом воротами», — пишет в обращении одна из пользователей соцсетей. 


Фото: пользователи соцсетей
Фото: пользователи соцсетей 

Известно, что жители не раз обращались к властям города за утилизацией старых деревьев. 

Прошу принять заявку на спил сухого тополя по адресу: Минеральные Воды улица 50 лет Октября, 53, — пишет другой горожанин. 


Фото: пользователи соцсетей
Фото: пользователи соцсетей 

Однако, как заявили другие минераловодцы, власти уже занимаются избавлением от живых. 

Они заняты спилом зеленых деревьев. Вот, например, пару дней назад по улице Интернациональной было 3 больших зеленых дерева, — высказалась о ситуации одна из обратившихся. 


Фото: пользователи соцсетей
Фото: пользователи соцсетей 

Администрация Минераловодского муниципального округа прокомментировала ситуацию. Согласно информации специалистов, вырубка и опиловка зеленых насаждений производится согласно регламенту, утвержденному постановлением 2019 года. 

За более подробной информацией ведомство рекомендует обратиться в отдел благоустройства Управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа по телефону +7 (879) 225-84-16.

Ранее на Ставрополье произошла подобная ситуация. В редакцию обратились обеспокоенные жители краевой столицы. Они заметили бесконтрольный спил деревьев в зоне Александровского парка. На вопросы жителей работники ответа не дали. Специалисты утверждали, что спил якобы ведется по распоряжению администрации. 

Екатерина Ляпунова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальновырубка деревьев
0
0