Ставрополь Воскресенье, 16 июня
Общество, 29.05.2024 19:00

«Хочешь жить — снимай штаны»: ставропольский подросток заставляет детей показывать ему половые органы

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители села Веселое Кочубеевского округа с жалобой на подростка, который терроризирует весь населенный пункт. По словам людей, он ругается матом, применяет насилие к другим детям и кидается камнями во взрослых. Глава территориального отдела прокомментировал ситуацию.

Жители села Веселое Кочубеевского округа рассказали, что несовершеннолетний Ярослав Х. держит в страхе весь населенный пункт. По словам людей, каждый раз, когда мальчик приезжает погостить к дедушке в село, другие дети боятся выходить на улицу. 

Эту семью все знают. На Ярослава поступало много заявлений. Он пристает к детям на улице, травил корову и собаку, давил кур. Пристает к другим детям с просьбой показать половые органы. Его мама делает акцент на том, что он инвалид, и говорит, что ребенок регулярно проходит реабилитацию и не опасен, — рассказывает одна из жительниц села.

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

Также читатели рассказали, что уже ходили и к главе территориального отдела, и в полицию, но они ничего не смогли этим добиться.  

Несколько лет живем как на пороховой бочке. Ярослав лезет во двор, отвязывает лошадь, коров, кидается камнями. Участковые говорят, что не могут запретить ему ездить к деду. Он обдирает деревья, пристает к детям. Неужели мы ждем, когда случится что-то серьезное? Не так давно его прогнали с места, где купаются дети, а он взял, разбил стеклянную бутылку и бросил осколки в место, где дети плавают. Сил уже нет это терпеть, — негодует читательница.

Некоторые жители села считают, что мальчик просто хитрый, а справку об инвалидности его родители сделали, чтобы Ярослав не пошел в армию, мог учиться на индивидуальном плане и для получения социальных выплат.

Родители детей рассказали, чего натерпелись от мальчика. Одна из мам объяснила, что Ярослав заставлял ее сына показывать половые органы. После этого вызвали полицию. Сотрудники органов правопорядка сказали, что это заявление не первое, но они ничего не могут сделать, потому что он инвалид. Психиатра он проходит, поэтому в больницу определить его тоже не могут.

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

Женщина, которая живет по соседству, рассказала, что Ярослав шел косить сено с серпом в руках, подошел к ее сыну с фразой «хочешь жить — снимай штаны». Ребенок испугался и забежал во двор. Теперь он боится выходить гулять.

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

Журналист «Блокнота» связался с председателем Ивановского территориального отдела. Он объяснил, что к нему не поступало письменных обращений. И администрация некомпетентна в решении этой ситуации. 

Я порекомендовал связаться с полицией или позвонить в 112. Чтобы обращение было записано, завели дело. Это же запрос от граждан, должно вестись следствие. И тогда вы получите ответ, обосновано это или нет, — объяснил председатель территориального отдела.

Также он посоветовал обратиться в прокуратуру, если в полиции помочь не смогут. 

Ранее «Блокнот» писал, что ставропольский подросток обманывал пенсионеров в Тамбовской области. Он подрабатывал курьером у мошенников.

Алина Кулакова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнохочу сказатьребенок
0
0